Начато строительство внутриплощадочных сетей ливневой канализации на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск»

19 декабря 2018

На площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск» приступили к активному строительству внутриплощадочных сетей ливневой канализации. Плановый срок завершения строительно-монтажных работ – декабрь 2019 года.

«В настоящее время проведена разбивка трассы, начаты работы по разработке траншеи и сварке трубы, - рассказывает генеральный директор АО «УК ТОР «Хабаровск» Ирина Серова. - Трубы закуплены в полном объеме. Причем мы используем товар одного из резидентов ТОР «Хабаровск»: ООО «Хабаровский трубный завод». Предприятие производит колодцы и полиэтиленовые трубы. За время действия соглашения инвестор организовал и запустил производство, продукция используется в строительстве сетей водоснабжения, водоотведения и газоснабжения».

Строящаяся ливневая канализация обеспечит защиту площадки «Ракитное» от затопления поверхностными ливневыми и талыми водами. Отведение сточных вод предусмотрено в реку Черная с очисткой поверхностного стока на ливневых очистных сооружениях. Общая протяженность канализационной сети составит более 15 километров.

Напомним, данный инфраструктурный объект рассчитан на реализацию как существующих в рамках подписанных соглашений 15 инвестиционных проектов на общую сумму 13,9 млрд рублей и планами создать более 1500 новых рабочих мест, так и проектов потенциальных резидентов.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022