Крупнейший российский девелопер построит на острове Русском зал бракосочетаний

28 марта 2019

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и компания «Полина» (входит в крупнейшую девелоперскую компанию России АО «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ») подписали соглашение об инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток. Новый резидент построит торгово-развлекательный комплекс на острове Русском в Приморском крае.

Финансирование проекта стоимостью 1,6 млрд рублей на 100% будет осуществлено за счет собственных средств инвестора. К концу 2021 года на острове будет построен двухэтажный торгово-развлекательный центр с ресторанами, торговыми площадями, многозальным кинотеатром, а также ЗАГС и залом торжеств.

Площадь ТРК составит 11 000 кв. метров, из них треть займет единая гостевая зона с известными ресторанами Zafferano, Forte Bello и Эдоко на 1,3 тысячи посадочных мест на первом и втором этажах. Данное направление комплекса будет курировать инициатор проекта, имеющий успешный опыт введения ресторанного бизнеса. Остальные площади перейдут в аренду под торговые галереи, многозальный кинотеатр, зал бракосочетаний, открытые террасы и офисные помещения. В рамках данного проекта также предусмотрено создание необходимой инфраструктуры - транспортной, энергетической и прочей. Запуск нового ТРЦ позволит открыть 400 рабочих мест.

Стоит отметить, что новый торгово-развлекательный центр станет вторым по счету объектом, построенным на острове Русском АО «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ». Первым стал Дальневосточный федеральный университет.

Напомним, на сегодняшний день в рамках соглашений с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» инвестиционную деятельность в свободном порту Владивосток ведут около 1150 резидентов. Сумма заявленных инвестиций превышает 606 млрд рублей, реализация проектов рассчитана на создание более 61600 рабочих мест.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022