КРДВ совместно с Федерацией рестораторов и отельеров будет работать по развитию сферы туризма и гостеприимства на Дальнем Востоке и в Арктике

Во Владивостоке на полях работы ВЭФ-2022 соглашение о сотрудничестве заключили Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО). Подписи на документе поставили заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков и президент ФРиО Игорь Бухаров.

Соглашение подтверждает намерения и оговаривает условия сотрудничества КРДВ и Федерации рестораторов и отельеров в сфере развития внутреннего рынка и культуры потребления рыбы и морепродуктов населением России. Документ также нацелен на повышение продолжительности и качества жизни населения Дальнего Востока и Арктики, укрепление роли КРДВ и ФРиО в работе рыбохозяйственного комплекса страны.

Заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков отметил в ходе подписания, что одной из ключевых задач совместной работы Корпорации с Федерацией – решение вопросов, связанных с потреблением в центральной части России рыбы и морепродуктов, добываемых в морях Дальнего Востока и Арктики.

«В рамках соглашения планируется разработать ряд мер, направленных на развитие культуры потребления российской рыбной продукции. Несомненно, мы сможем добиться поставленных целей только совместными усилиями. По этому направлению Корпорация выступает как площадка для прямого диалога рыбодобытчиков, переработчиков и конечных потребителей в лице точек общественного питания и гостиничных сетей», - отметил Иван Новиков.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров: «Совместно с КРДВ будем участвовать в выработке решений в сфере гостеприимства на территориях ДФО и АЗРФ. Отдельное внимание будем уделять вопросам в сфере торговли рыбной продукцией, мерам по обеспечению ее качества и безопасности, организации разнообразного рыбного меню в сфере туризма и гостеприимства. Будем работать по развитию культуры потребления продукции из рыбы и морепродуктов, в том числе вести популяризацию и просвещение граждан о кулинарных и биологически полезных свойствах продукции из водных биоресурсов».

 

Справочно:

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) — это объединение ведущих рестораторов и отельеров России, целью которого является развитие сферы гостеприимства, разработки стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности, консолидации предприятий для преодоления барьеров, тормозящих развитие отрасли.

 

Цели и задачи Федерации:

·         Отстаивание интересов членов ФРиО (и сферы гостеприимства в целом) в органах государственной власти Российской Федерации.

·         Позиционирование сферы гостеприимства как наиболее важного сегмента экономики Российской Федерации, формирование принципов и идеологии развития отрасли.

·         Разработка стандартов и правил ведения предпринимательской и профессиональной деятельности в сфере гостеприимства.

·         Участие в создании цивилизованной отраслевой инфраструктуры: организация и проведение мероприятий, поддержка профессиональных общественных объединений и союзов, развитие контактов со СМИ.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2024