КРДВ приняла участие в новом инвестфоруме в якутском городе Мирном

14/06/2019

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приняло участие в инвестиционном форуме «Западная Якутия – новые возможности», который состоялся в городе Мирном Республики Саха (Якутия). Ключевым мероприятием деловой программы форума стала конференция, посвященная режимам территорий опережающего развития и примерам успешно действующих в регионе резидентов.

Так, в ходе конференции представители федеральных органов власти, правительства Республики Саха (Якутия) и муниципальных районов - Мирнинского, Сунтарского, Олекминского, Нюрбинского поддержали инициативу расширения действующих режимов ТОР на Западную Якутию, на территории которой уже есть потенциальные инвесторы.

«Видя эффективность преференциального режима на реальных примерах существующих ТОР - «Индустриальный парк «Кангалассы» и «Южная Якутия», руководство районов формирует новые инвестиционные проекты, - отметил заместитель директора ООО «ИП «Кангалассы» Николай Потапов. - С эффективностью и значимостью существующих территорий опережающего развития согласились все участники форума».

В качестве подтверждения сказанного послужили успешные кейсы компаний-резидентов ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» – «Саюри» и «Испытательный полигон СВФУ», одна из которых запустила вторую очередь круглогодичного тепличного комплекса и благодаря новым площадям сможет круглый год собирать до 1 000 тонн огурцов, томатов и зелени, а вторая ввела в эксплуатацию научно-испытательный полигон для проверки автомобильных шин, расположенный в зоне вечной мерзлоты с арктическим климатом.

Около 400 представителей девяти районов Республики Саха (Якутия) и субъектов малого и среднего предпринимательства из региональных и республиканских институтов развития приняли участие в обсуждении ключевых инвестиционных проектов и решении вопросов развития бизнес-проектов и территорий в рамках инвестиционного форума.

Фото