Корпорация развития Дальнего Востока удостоена звания «Закупщик года - 2018»

29/01/2019

Звание «Закупщик года-2018» присвоил АО «КРДВ» крупнейший российский торговый портал Фабрикант в результате исследований рынка электронных закупок. Благодаря стабильному положению на рынке и доверию бизнес-партнеров к проведению эффективных закупок на торговой площадке, управляющая компания уже третий год признается лидером электронных торгов.

Значимого в профессиональной среде статуса позволяют добиться высокие показатели экономической эффективности закупок, их прозрачность и скорость проведения. По условиям Фабриканта, звание «Закупщик года» компании могут получить только в случае отсутствия жалоб от участников торгов на условия проведения закупок в период их публикации на портале, а также при отсутствии жалоб на невыполнение условий торговых процедур в течение полугода по окончании торгов.

«С самого начала деятельности управляющая компания приняла решение работать на электронной торговой площадке, - рассказывает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов. - Решая одну из главных задач - создание инфраструктуры для резидентов ТОР, «Корпорация развития Дальнего Востока» проводит конкурентные закупочные процедуры и приглашает к участию предприятия, способные быстро и качественно выполнять проектные и строительно-монтажные работы. За счет понятного функционала и удобного интерфейса электронные торги позволяют привлекать к участию в закупках большое количество потенциальных поставщиков. С другой стороны, это помогает нам неукоснительно следовать нормам закупочного законодательства».

Реальная конкурентная борьба на торгах дает значительный эффект в виде экономии бюджетных средств. Так, на сегодняшний день АО «Корпорация развития Дальнего Востока» сэкономила на закупках более 257 млн рублей.

Напомним, по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», количество резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития достигло 1416. Общая сумма заявленных проектов превышает 2,9 трлн рублей, реализация которых позволит создать 117 560 современных рабочих мест. Причем 179 резидентов ТОР и СПВ на сегодняшний день свои проекты уже запустили, вложив в экономику Дальневосточного федерального округа более 327 млрд рублей и создав около 20 тысяч рабочих мест.

Фото