Корпорация развития Дальнего Востока презентовала возможности ТОР и СПВ японской делегации

31/10/2019

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «УК ТОР «Приморье» (дочернее общество АО «КРДВ») провели совместную встречу с представителями государственных организаций и частных японских компаний. Организаторами бизнес-миссии выступили генеральное консульство и министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии. В ходе мероприятия иностранным партнерам были презентованы возможности и льготные условия работы на территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток.

«Мы подробно представили функции УК ТОР “Приморье”, меры поддержки и услуги для инвесторов ТОР и СПВ, рассказали о порядке получения статуса резидента и способах подачи заявки, - сообщил директор предприятия Василий Большаков. - Особое внимание на встрече было уделено возможности коллаборации японских компаний и резидентов ТОР и СПВ в сферах аквакультуры, рыбного промысла и производства хитина».

В состав японской делегации вошли представители компаний «ИТОЧУ Корпорейшн», «Санко Прогресс Мэйбис Корпорейшн», «Соджиц Корпорейшн», «Хоккайдо Банк», «МИЦУИ ЭНД КО МОСКОУ» и другие.

«На территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток есть все возможности, чтобы инвесторы, в том числе зарубежные, успешно реализовывали проекты в самых разных сферах. Сегодня в рамках особых экономических режимов достаточно положительных примеров, когда японский бизнес приходит и создает эффективные и динамично развивающиеся предприятия», - отметил директор департамента по развитию ТОР и СПВ АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Сергей Скалий.

На сегодняшний день на дальневосточных территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток работает 10 компаний с участием японских инвестиций. Общая стоимость этих проектов составляет 13,2 млрд рублей, а в результате запуска проектов появится 1220 рабочих мест. К сегодняшнему дню резиденты вложили уже более 9,4 млрд рублей и создали 365 рабочих мест.