Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, Фонд Росконгресс и Правительство Сахалинской области подписали соглашение о сотрудничестве

22 сентября 2022

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписано в рамках VII Восточного экономического форума во Владивостоке. В церемонии приняли участие генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве в сфере повышения инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала Сахалинской области в целом и Курильских островов, в частности, а также продвижения перспективных инвестиционных и экспортных проектов региона на внутреннем и внешнем рынках по различным направлениям.

«Правительство Сахалинской области и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики – наши давние партнеры, и подписанное на полях ВЭФ соглашение позволит воплотить в жизнь задуманные планы. Опыт Фонда Росконгресс в многоформатном сотрудничестве с внешнеэкономическими партнерами, торговыми, финансовыми и бизнес-ассоциациями поможет их реализовать», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

«Соглашение о сотрудничестве, подписанное с Фондом Росконгресс, будет способствовать расширению и укреплению отношений между крупнейшим организатором конгрессно-выставочных мероприятий и нашим регионом. Уверен, что взаимодействие с Фондом заинтересует и бизнес Сахалинской области, даст дополнительный импульс к развитию компаний, а участие в совместных мероприятиях позволит продемонстрировать инвестиционную привлекательность региона на мероприятиях самого высокого уровня», – подчеркнул губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики планирует оказывать содействие в продвижении Курильских островов с учетом потребностей, инвестиционного потенциала региона и отраслевой направленности. Также в целях развития сотрудничества внимание будет уделено поддержке экспортных контрактов и инвестиционных проектов на территории Курильских островов.

«Сегодня Курилы – острова с большим потенциалом в развитии марикультуры и туристической отрасли. Для повышения привлекательности инвестиционных условий Правительством России созданы важные инструменты – налоговые, таможенные, земельные, инфраструктурные преференции. Это ТОР «Курилы» – новый, уникальный режим предпринимательской деятельности на Курильских островах, где инвесторы уже реализуют 17 проектов в отраслях туризма, рыбопереработки, марикультуры и других. Наша совместная задача – представить предпринимателям эти уникальные места, возможности для ведения бизнеса вместе с созданными мерами поддержки», – отметил генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев.

В настоящий момент Фонд Росконгресс заключил соглашения о сотрудничестве со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Последние новости