Корпорация развития Дальнего Востока готова покупать землю в Приморье

5 октября 2018

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» рассматривает предложения по продаже земельных участков в Надеждинском районе Приморского края, необходимых для реализации проектов резидентов территории опережающего развития «Надеждинская». Минимальная площадь земельного участка: 10 тысяч квадратных метров (1 гектар). Земли должны относиться к категориям населенных пунктов или промышленности и иного специального назначения.

Основными требованиями к земельным участкам являются: отсутствие прав третьих лиц, отсутствие инженерных сетей и объектов строительства, спокойный рельеф, удаленность от подстанций напряжением 10 кВ не более 5 километров, а от проектируемых и существующих сетей газоснабжения электроснабжения, водоснабжения и водоотведения - не более 2 километров. Кроме того, участок не должен располагаться в границах охранных зон инженерных коммуникаций, объектов культурного значения, а также иметь иные ограничения не допускающие его использование по целевому назначению.

Подробная информация об условиях предварительного отбора предложений по продаже земельных участков представлена в Извещении, расположенном на сайте АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Ознакомиться с документом можно по ссылке.

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» предоставляет земельные участки, необходимые для реализации проектов резидентов, по упрощенной схеме. Резиденты ТОР получают земельный участок в аренду по цене 0,8% от кадастровой стоимости, с последующим правом выкупа по льготной стоимости.

ТОР «Надеждинская» - многопрофильная производственно-логистическая площадка, удобно расположенная в 32 км от Владивостока, в Надеждинском районе Приморского края. Это первая в Приморье территория опережающего развития, созданная Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года. На данной территории опережающего развития на сегодняшний день зарегистрированы 43 резидента с проектами на сумму 29,8 млрд рублей и планами создать 4388 новых рабочих мест.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022