Основной сайт  Eng Site   Chinese Site   Korean Site   Japanise Site  

Инвестор: режим Свободного порта позволил повысить заработную плату работникам

08/06/2018

Статус резидента свободного порта Владивосток и экономические преференции помогли ООО «ДВ-Инжиниринг» масштабировать бизнес и увеличить заработную плату работникам, привлекая, таким образом, высококвалифицированные кадры. Об этом на V Дальневосточном МедиаСаммите в ходе сессии, организованной АО «Корпорация развития Дальнего Востока», рассказал генеральный директор ООО «ДВ-Инжиниринг» Евгений Вирцер.

«Получив статус резидента СПВ, мы поставили перед собой задачу наладить производство максимально полной линейки источников бесперебойного питания и с успехом ее выполнили, - отметил Евгений Вирцер. - И даже больше: производство силовых шкафов и шкафов автоматизации было запущено с опережением, на шесть месяцев ранее запланированных сроков. В настоящее время рассчитываем запустить третий этап по производству компонентов вентиляционных  систем. Выпускаемая нами продукция востребована на объектах любого уровня на всей территории Дальневосточного региона. Благодаря налоговым льготам, мы имеем возможность создавать интеллектуальные места, изначально привлекая квалифицированный персонал, и быстрее проходить производственные этапы. Решили все, что удастся экономить, вкладывать в людей».  

Компания производит сложное электротехническое оборудование совместно с французской компанией Группа Legrand. По мнению резидента СПВ, за год была проведена большая работа: первый этап был запущен в мае 2017 года.

Сегодня на предприятии успешно осуществляется сборка оборудования, калибровка, установка и обновление программного обеспечения, проверка систем удаленного мониторинга и синхронизации ИБП, проверка работоспособности и контроль качества каждого изделия. Помимо источников компания производит силовые шкафы, шкафы автоматизации и шкафы управления. Вся продукция соответствует российским и европейским стандартам качества. Оборудование уже поставлено на объекты, которые строят на Дальнем Востоке компании «Русагро Приморье», центр судостроения и судоремонта «Звезда», а также на космодром «Восточный».  

«Корпорация – это сервисная компания по отношению к резидентам, - отмечает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов. - Мы выполняем те функции, которые необходимы нашим инвесторам для того, чтобы они реализовали свои проекты. Мы помогаем формировать бизнес-планы и заявки, строим инфраструктуру, оказываем консультационные услуги, отстаиваем интересы предпринимателей, в том числе в суде, содействуем привлечению финансирования. Планируем предложить резидентам аутсорсинг некоторых услуг, например, бухгалтерских и юридических – это будет удобно для малого бизнеса. На трех территориях опережающего развития мы сегодня строим промышленные здания, которые будем передавать на льготных условиях в аренду резидентам – малым предприятиям. Меры, которые мы разрабатываем совместно с бизнесом, позволяют и дальше повышать эффективность режимов, с которыми работаем».

Напомним, 6 июня на острове Русском в кампусе ДВФУ резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток рассказали участникам V Дальневосточного МедиаСаммита об эффектах специальных налоговых режимов, которые помогают им реализовывать инвестиционные проекты. Инициатором сессии стала Корпорация развития Дальнего Востока.

Главными темами мероприятия стали реальные результаты деятельности бизнеса в условиях существующих экономических режимов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток и участие представителей средств массовой информации в продвижении режимов среди населения и предпринимателей России.

Также в деловой программе Дальневосточного МедиаСаммита до 8 июня в кампусе ДВФУ проходит выставка продукции и достижений резидентов ТОР и СПВ. Экспозиция представлена пищевой, электротехнической и промысловой продукцией, автомобильной техникой, макетами будущих промышленных объектов, демонстрируя реальные результаты деятельности инвесторов.

Сегодня, 8 июня участники МедиаСаммита-2018 примут участие в пресс-туре на объекты  резидентов свободного порта Владивосток и территории опережающего развития «Надеждинская». Журналистов примут компании «Композитное кораблестроение», выполняющая строительство гражданского флота нового поколения, и «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», реализующая строительство завода по производству двигателей.

В настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития достигло 984. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,69 трлн рублей, а в результате выполнения заявленных проектов появится более 96,4 тысячи новых рабочих мест.

Фото