Интерфакс: Космическая "дочка" S7 подала заявку на включение в число резидентов Свободного порта Владивосток

18 марта 2020

ООО "Космический центр "Морской старт", 100%-ное дочернее предприятие ООО "Авиакомпания "Сибирь" (группа S7), подало заявку на включение в число резидентов Свободного порта Владивосток (СПВ), что позволит реализовать проект с помощью мер государственной поддержки.

"Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики вместе с подведомственной ему Корпорацией развития Дальнего Востока сопровождают этот проект. Компанией подана заявка на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток. Решение S7 перебазировать пусковую платформу для реконструкции именно на дальневосточное предприятие - не просто выдача условного кредита доверия, а подтверждение наличия достаточных компетенций для столь серьезных работ по переоснащению комплекса новым оборудованием", - отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что сборочно-командное судно для космодрома "Морской старт" Sea Launch Commander во вторник успешно пришвартовалось на Славянском судоремонтном заводе в порту Славянка в Приморском крае. В конце марта на завод прибудет судно Хin Guang Hua со стартовой платформой плавучего космодрома "Морской старт".


Интерфакс: 

http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1679&id=1113228

Фото: 

http://s7space.ru/gallery/angosat-2/

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022