Гендиректор КРДВ Дмитрий Тетенькин встретился с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым

18 сентября 2020

Стороны обсудили дальнейшее развитие площадок территорий опережающего развития – «Хабаровск», «Комсомольск» и «Николаевск», а также свободного порта Владивосток, созданных в Хабаровском крае.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым. Стороны обсудили механизмы развития ТОР и СПВ в крае.

Дмитрий Тетенькин отметил, что сегодня многие крупные компании реализуют проекты в рамках преференциального режима СПВ на территории Ванинского и Советско-Гаванского районов. Также есть несколько перспективных площадок в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре.

«Самой востребованной является площадка «Ракитное» в ТОР «Хабаровск». Она наиболее развита в плане инженерной инфраструктуры: проведены сети электро- и водоснабжения, водоотведения, построены автомобильные дороги», - дополнил Дмитрий Тетенькин.

В связи с высоким спросом потенциальных инвесторов на реализацию проектов в статусе резидентов КРДВ рассматривает возможности расширения границ ТОР «Хабаровск».

«Ознакомлюсь лично со всеми предложениями. Встретимся с потенциальными инвесторами, будем сотрудничать по созданию инфраструктуры. Бизнес должен видеть перспективу дальнейшего развития площадок ТОР», - заявил Михаил Дегтярев.

Напомним, сегодня в Хабаровском крае действуют три территории опережающего развития – «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск», также в Ванинском и Советско-Гаванском районах действует режим свободного порта Владивосток. По данным АО «КРДВ», в данный момент зарегистрированы и реализуют свои проекты 69 резидентов ТОР и 24 резидента СПВ. Объем осуществленных инвестиций в рамках режима ТОР составляет 33,1 млрд рублей, в режиме СПВ – 30,5 млрд рублей. В общей сложности на предприятия резидентов создано 5292 рабочих места.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022