Газонаполнительную станцию и центр обслуживания средств учета тепла планируют создать в Свободном порту

24 июля 2018

19 заявок на заключение соглашений об инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток поступило на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на прошедшей неделе. Потенциальные резиденты хотят инвестировать более 5,7 млрд рублей в проекты, реализация которых позволит создать около 1856 новых рабочих мест.

Три заявки поступили на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Камчатка». Компания «Полигон» собирается построить полигон для твердых бытовых отходов. ООО «Медея» намерена организовать в городе Петропавловске-Камчатском визит-центр для проведения ряда общественных научно-популярных программ, обеспечения туристической и эколого-просветительской информацией гостей полуострова, проведения пресс-мероприятий. Также в рамках проекта предполагается создать экспозиционный зал для интерактивного представления территорий. Строительство складского комплекса планирует «ПК Базальт».

В ТОР «Большой Камень» компания «Красный Вымпел» может создать логистический комплекс в виде сухого дока и оборудовать цехи лакирования и литографии. Индивидуальный предприниматель Козлов Сергей Юрьевич заявил к реализации в ТОР «Беринговский» выполнение услуг по перевозке грузов и пассажиров в Анадырском районе Чукотского автономного округа. Выращивать ягоды в открытом грунте на территории опережающего развития «Хабаровск» желает ООО «Дальневосточные ягоды».

В свободном порту Владивосток построить жилой комплекс и организовать прогулочную современную городскую среду «Берег – тропа здоровья» хочет компания «ДЕМСиС Групп». Строительство гостиничного комплекса планирует выполнить компания «КимЛунг», реконструировать и эксплуатировать гостиницу «Пушкинская» - компания «СВС». ООО «РАЙ» и ООО «Центр отдыха «Воевода» собираются построить базы отдыха с одноименными названиями.

Реализацией нового коммерческого проекта по обеспечению населения широким ассортиментом качественных продуктов питания в сети магазинов собирается заняться ООО «ПОРТАЛ». Магазин и автомойку планирует построить ООО «МАРЬЯМ».

Здание для хлебобулочного производства хочет построить индивидуальный предприниматель С.В. Нечаев. Комплексный центр по обслуживанию технических и программных средств, использующихся в системе учета и сбережения тепловой энергии, намерено создать ООО «Измерение». Первый этап Уссурийской мини-газонаполнительной станции собирается построить ООО «ТРАНСГАЗ».

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее заявлял, что важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций: «Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны Корпорации».

В общей сложности сегодня на рассмотрении в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» находятся 70 заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток, объем инвестиционного портфеля составляет 18,9 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать 3362 новых рабочих места.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022