Федеральная акция «Неделя без турникетов» помогает найти сотрудников резиденту ТОР «Находка»

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) участвует во всероссийской акции «Неделя без турникетов». Старшеклассники, студенты профильных факультетов вузов и колледжей при содействии специалистов КРДВ становятся гостями производственных площадок ведущих предприятий ДФО, знакомятся с работой резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ). Впервые в акции принял участие резидент ТОР «Находка» - крупнейший дальневосточный инвестор - Находкинский завод минеральных удобрений (НЗМУ).

 

В числе мероприятий НЗМУ в рамках «Недели» - презентация предприятия студентам Политехнического института Дальневосточного федерального университета, «Дни карьеры» для студентов химфака ДВФУ и учащихся Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа, а также профориентационные уроки в школах города Находка.

 

О технологии производства метанола студентам ДВФУ рассказал начальник цеха метанола НЗМУ Василий Рогов. Студенты профильного направления задавали мастеру профессиональные вопросы: какой будет мощность паровой установки, какая технология производства метанола используется на НЗМУ. Другим профориентационным мероприятием НЗМУ для студентов ДВФУ стала интерактивная игра «Строительство завода». Игра дала студентам представление о проекте предприятия, основных фазах создания современного высокотехнологичного производства, о применяемых процессах и технологиях.

 1.jpg

На «Дне карьеры» в Находкинском гуманитарно-политехническом колледже студентам представили вакансии предприятия. Самая востребованная специальность в НЗМУ – аппаратчик. Только на эту должность на заводе готовы принять 100 человек. Всего планируется набрать в штат около 1500 сотрудников. Предприятие готово трудоустроить выпускников не профильных специальностей, провести переквалификацию или обучение за свой счёт, организовать стажировку.

 

«У ребят есть возможность начать с рабочей специальности на НЗМУ, освоить производство и возглавить процесс на каком-то из этапов, и уже на старте получать конкурентную зарплату и максимальный пакет льгот», — рассказал исполнительный директор АО «НЗМУ» Виктор Гребенюков.

 

Привлечение приморской молодёжи – один из приоритетов Находкинского завода минеральных удобрений. Кадры завода обеспечиваются полным социальным пакетом, в перспективе имеется возможность получения жилья. Банк резюме кадровой службы НЗМУ после серии мероприятий «Недели без турникетов» пополнился на несколько десятков человек.

 

«КРДВ привлекает компании из числа партнеров-резидентов префрежимов к участию в федеральной акции. В мероприятия «Недели без турникетов» вовлекаются как студенты, так и школьники старших классов: это кадровый потенциал предприятий. Нам важно еще на этапе выбора профессии показать будущим абитуриентам возможности и перспективы работы на современных высокотехнологичных производствах региона», - отметил директор департамента развития трудовых ресурсов Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Гасан Гасанбалаев.

 

В 2022 году свои двери для профориентационных экскурсий открыли такие крупные региональные работодатели, как Амурский судостроительный завод, авиакомпания «Прогресс», Улан-Удэнский авиационный завод, фабрика «Эвернит», Стивидорная компания «Малый порт» и другие.

 

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится с 2015 года по инициативе Союза машиностроителей России. Ее идея состоит в повышении информированности молодежи об уровне развития современных производств и перспективах трудоустройства. В связи с высокой социальной значимостью с апреля 2019 года поддержку акции в ДФО оказывает Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

 

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2023