Десять новых резидентов зарегистрированы в свободном порту за один день

За один день в свободном порту Владивосток зарегистрированы десять новых резидентов с проектами на 8,8 млрд рублей. Инвесторы, действующие по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», создадут на Дальнем Востоке более 1,5 тысяч новых рабочих мест.

Объекты жилой и коммерческой недвижимости будут строить компании «Акватория», «Оранжевые дома», «СПВ ИНВЕСТ» и «Аврора-Строй ДВ». Проекты в этой же сфере реализуют ООО «Киндом», ООО «Советник», ООО «ТимАрт» и ООО «Импульс».

Создать проектно-строительную компанию в Приморском крае намерена «Восточная строительная группа», а компания «ТУР-ДВ» собирается организовать автомобильную стоянку.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее заявлял, что важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций: «Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны Корпорации».

«Быть инвестором на Дальнем Востоке выгодно. Любой инвестор может получить необходимую административную поддержку и официальный статус участника госпрограммы. Мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта», – заявлял ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На сегодняшний день на территории свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действуют 533 резидента. Инвесторы реализуют проекты с общей суммой инвестиций около 405 млрд рублей и перспективой создать более 41 тысячи новых рабочих мест.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2023