Основной сайт  Eng Site   Chinese Site   Korean Site   Japanise Site  

Денис Тихонов: «Каждый инвестпроект сопровождается индивидуально»

13/09/2018

Преференциальным режимам, которые существуют на Дальнем Востоке и призваны помочь бизнесу освоиться на территориях округа, была посвящена профильная сессия деловой программы IV Восточного экономического форума - «Территории опережающего социально-экономического развития и свободный порт Владивосток: настоящее и будущее».

Во встрече с представителями Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приняли участие резиденты ТОР и СПВ.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов отметил, что за время существования режимов ТОР и СПВ количество резидентов приблизилось к 1 200, объем заявленных инвестиций - к 3 трлн рублей, а количество создаваемых инвесторами рабочих мест превысило 105 тысяч.

«По размеру предприятий, стран происхождения инвестиций, отраслевой принадлежности резиденты сильно отличаются. В одном ТОРе мы можем видеть и мегапроекты, и микропредприятия. Все резиденты имеют право на идентичный набор преференций, льгот и поддержку управляющей компании. Причем персональное и бесплатное сопровождение всех инвестиционных проектов является нашей визитной карточкой», - рассказал Денис Тихонов.

Руководители компаний-резидентов ТОР и СПВ - Корпорация «ТехноНИКОЛЬ», ООО «Колмар Груп», ООО «Индустриальный парк «Парус» и других поделились мнением о положительном влиянии государственной поддержки на реализацию инвестиционных проектов. В частности, генеральный директор ООО «Индустриальный парк «Парус»  Денис Грось обратил внимание на качество административной поддержки, оказываемой АО «КРДВ» резидентам.

Первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Тырцев, информируя о наиболее значимых достижениях режимов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, подчеркнул: «Мы сверяем часы с рынком, и не только на территории России, но и других стран».

Фото