Основной сайт  Eng Site   Chinese Site   Korean Site   Japanise Site  

Активную стадию строительства завода ЖБИ начал резидент ТОР «Надеждинская»

09/02/2018

Компания «Домостроительный комбинат Приморье» ведет активную стадию реализации проекта по организации производства домокомплектов из железобетонных изделий на площадке ТОР «Надеждинская». Продукция нового предприятия будет использоваться для строительства жилой и коммерческой недвижимости, первый жилой квартал планируется построить в районе завода Варяг.

Сегодня высокий темп набрало строительство производственного цеха, складов готовой продукции и инертных материалов, наружных сетей. На площадке заняты 80 специалистов и 20 единиц техники. Пусконаладочные работы на объекте начнутся во втором квартале 2018 года, пуск нового завода запланирован на третий квартал. Общий объем вложений в проект по соглашению между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Домостроительный комбинат Приморье» составляет 772,8 млн рублей. Работающее производство обеспечит 134 рабочих места.

«Сегодня все строительно-монтажные работы идут в графике, ранее были заключены необходимые контракты с поставщиками оборудования. Пусконаладка и ввод объекта должны состояться в намеченные сроки. Строительная площадка обеспечена необходимой для проведения работ электроэнергией», - говорит директор компании «Домостроительный комбинат Приморье» Александр Голутвин.

Для создания комфортных условий ведения инвестиционной деятельности в ТОР «Надеждинская» строятся объекты электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Комплексным сопровождением резидентов и формированием инженерной инфраструктуры занимается АО «Корпорация развития Дальнего Востока». В настоящее время объекты резидентов ТОР «Надеждинская» обеспечены электроснабжением по временной схеме на период строительства. Проекты, запуск которых запланирован на 2018 год, будут обеспечены всей требуемой инфраструктурой.

Напомним, в январе Минвостокразвития России внесло в Правительство РФ предложение о расширении ТОР «Надеждинская», созданной на территории Приморского края.

«Мы видим востребованность этой территории. Площадки ТОР заняты в полном объеме. На сегодня в существующих границах мест для расширения производств и запуска новых проектов уже нет. Мы идем навстречу бизнесу, видим его готовность вкладываться в новые предприятия, и, соответственно, расширяем землю для территории опережающего развития», - прокомментировал инициативу Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

ТОР «Надеждинская» - многопрофильная производственно-логистическая площадка, удобно расположенная в 32 км от Владивостока, в Надеждинском районе Приморского края. Это первая в Приморье территория опережающего развития, созданная Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года. На данной территории опережающего развития на сегодняшний день наибольшее количество резидентов - 36. С момента принятия федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития» общее количество инвесторов, получивших статус резидентов 18 дальневосточных ТОР, достигло 214. Сумма заявленных инвестиций составляет более 2,18 трлн рублей. Выполнение проектов позволит создать около 40 тыс. новых рабочих мест.

Фото