Основной сайт  Eng Site   Chinese Site   Korean Site   Japanise Site  

Высокотехнологичное производство кукурузы и сои формируется в Приморском крае

17/04/2018

За неделю на территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток зарегистрировано 27 резидентов. По соглашениям, заключенным между инвесторами и АО «Корпорация развития Дальнего Востока», общая сумма вложений в новые проекты превысит 5,8 млрд рублей. Запуск предприятий позволит создать в регионе 1191 рабочее место.

В ТОР «Михайловский» компания «Кенгроу» создаст предприятие по производству высококачественных зерновых культур. Новый резидент намерен стать одним из крупнейших производителей кукурузы и сои. В производственном процессе будут применяться современные системы управления культурой, включающие удаленный контроль урожая - спутниковые снимки высокого разрешения, помогающие оценивать влажность почвы, наиболее точно прогнозировать сроки сбора урожая и планировать логистику. Ввод предприятия намечен на 2019 год. Главным рынком для реализации продукции станет Восточная Азия.

Новый резидент ТОР «Камчатка», компания «Визит», построит коммерческий склад. На этой же территории опережающего развития «Рыбоперерабатывающий завод «Максимовский» займется строительством завода по переработке лососевых и донно-пищевых рыб.

Комплекс по производству бетона создаст в ТОР «Свободный» компания «Смена». Для нужд города Свободный и Свободненского района компания будет поставлять 100 тысяч кубометров бетона в год. По информации резидента, проект обеспечен сырьевой базой, добыча песка и щебня находится в достаточной близости от производственной площадки бетонорастворного узла. Цемент и химические добавки будут доставляться железнодорожным транспортом. Ввод комплекса намечен на осень 2018 года.

Предоставлять в лизинг технику для проведения добычных работ на ГОК «Инаглинский» и ГОК «Денисовский» будет резидент ТОР «Южная Якутия» ООО «ТФМ-Якутия». В Приморской ТОР «Надеждинская» компания «Дальний Восток» создаст логистический центр.

В свободном порту Владивосток предприятие «АЮВЕС СТРОЙ» возведет жилой многоквартирный дом бизнес-класса с пристроенным административным зданием. ООО «Аврора-Строй» построит мини коттеджный поселок. Торгово-административный центр будет строить ООО «Фортунер», объект бытового обслуживания с салоном красоты - ООО «Содействие».

Сеть парковок во Владивостоке создаст компания «Авто-Лайф». На территории Петропавловск-Камчатского городского округа ООО «ФДТ-АВТО» построит автомобильный комплекс, включающий автостоянку и автосервис, ООО «Океан» будет строить автомобильный комплекс с автомойкой и станцией технического обслуживания. Авторемонтное предприятие появится на территории СПВ благодаря ООО ТСК «АВА-Строй».

Складской комплекс на территории города Владивостока организует ООО «ВМК», ИП Пригорнев построит склад с последующей сдачей площадей в аренду. Железнодорожные и автомобильные перевозки организует ООО «Транс-Терра».

ООО «Восток-Томь» будет производить авто с изотермическими и рефрижераторными фургонами. ООО «А.В.С.» запустит кирпичный завод. Яхт-клуб «Причал» создаст компания «ПРИЧАЛ». Базу отдыха на территории Владивостокского городского округа построит ООО «Влад Си».

На Чукотке ИП Корепов Алексей Юрьевич реализует проект по созданию птицефабрики, а компания «Исток» начнет производство бутилированной питьевой воды. Компания «Кью энд Кью» построит детского теннисного центра на территории города Владивостока. Завод по переработке макулатуры в готовые изделия в виде картона и упаковочной бумаги построит ООО «УСПЕХ».

В Ольгинском районе Приморского края на реке Маргаритовка будет построен рыбоводного завода по выращиванию молоди кеты. Проектом занимается ООО «МАРГАРИТОВСКИЙ ЛРЗ». Выращивать молодь гребешка в заводских условиях на острове Русский в районе мыса Ахлёстышева станет компания «Нерей».

Уже сейчас новые предприятия создаются на всем Дальнем Востоке – от Чукотки до Приморья, от Камчатки до Якутии. К концу 2017 года было реализовано 83 проекта с общей суммой инвестиций 157,8 млрд рублей, создано более 8 000 новых рабочих мест. И этот процесс продолжается постоянно. До конца 2018 года будут введены еще около 100 новых предприятий.

«За несколько лет на Дальнем Востоке России создана современная законодательная база, которая позволила сформировать в регионе новое конкурентное экономическое пространство, – отмечает Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. – За 4,5 года благодаря этим новым механизмам в регион привлечено уже 3,7 триллиона рублей прямых инвестиций, и сегодня Дальний Восток является лидером по росту инвестиций в экономику среди регионов России. По итогам 2017 года рост составил 17%, тогда как в среднем по стране этот показатель составил 4,4%. За всем этим стоит 1200 новых инвестиционных проектов, которые диверсифицируют экономику региона. Это инвестиции в промышленность, логистику, сельское хозяйство и туризм».

В настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития достигло 875. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,6 трлн рублей, а в результате выполнения заявленных проектов появится 90921 новое рабочее место.

Фото
Фото: pixabay.com