Сотрудничество между сторонами началось с реализации образовательной программы «Муравьев-Амурский 2030», а на втором потоке приобретает более системный характер. Восточный вектор станет отдельным значимым треком, в который войдут как академические занятия, так и отработка практического взаимодействия курсантов с иностранными партнерами.
«Значение подготовки кадров в рамках программы «Муравьев-Амурский 2030» велико именно сейчас: по сути, речь идет о профессиональном воспитании специалистов, на которых ляжет ключевая нагрузка по развитию взаимодействия России со странами зарубежного Дальнего Востока. И на этом направлении наш институт и близкие нам по духу учебные заведения, в том числе, ДВФУ ведут курсы по особенностям делового общения с восточными партнерами, переговорному процессу», - отметил Алексей Маслов.
«Для курсантов «Муравьев-Амурский 2030», выходящих на службу в дальневосточные регионы, крайне важно понимать азиатскую повестку. С целью повышения их экспертизы мы привлекли в программу институт стран Азии и Африки, являющийся ведущим центром в области изучения Азии в Росси», - отметила Юлия Руденко.
Напомним, что программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Школы управления Сколково и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Целью программы является подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке.