Вести: Мишустин подписал постановление о расширении границ ТОР "Забайкалье" и "Бурятия"

27 ноября 2020

Границы территорий опережающего развития "Забайкалье" и "Бурятия" будут расширены. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин сегодня, передает ГТРК "Чита".

В ТОР "Забайкалье", в частности, включат территории Улётовского и Читинского районов. Решение о расширении границ ТОР "Забайкалье" за счет включения 21 земельного участка в Калганском, Каларском, Забайкальском районах и городе Чите участники набсовета приняли ранее, летом текущего года. Вместе с тем будет расширен перечень разрешённых видов деятельности, а затраты на создание инфраструктуры для резидентов территории опережающего развития увеличат на 1,3 миллиардов рублей. Это поможет привлечь дополнительные инвестиции и реализовать значимые для региона проекты в сфере здравоохранения, промышленности и сельского хозяйства.

Резидентам территорий опережающего развития доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам и страховым взносам. Такой правовой режим также предусматривает поддержку со стороны управляющих компаний ТОР, сопровождающих бизнес на всех этапах развития.

Работу по привлечению новых инвесторов правительство Забайкальского края ведет совместно с автономной некоммерческой организацией "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта", АО "Корпорация развития Дальнего Востока", управляющей компании ТОР "Забайкалье".

Ссылка на источник: https://www.vesti.ru/article/2491313

Последние новости