В ТОР «Хабаровск» будет построен завод по переработке твердых отходов

13/06/2019

Компания «Хабэкоград» создаст на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» мусороперегрузочное производство на базе переработки твердых отходов. В рамках соглашения об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» резидент намерен вложить в реализацию проекта более 125 млн рублей и создать 41 рабочее место. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года.

Проект резидента нацелен на улучшение экологической ситуации в пригороде Хабаровска. ООО «Хабэкоград» намерен развить систему сбора и вывоза твердых бытовых отходов, снизить захламление территории, а также наладить линию по переработке таких видов вторичного сырья, как текстиль и древесные отходы.

Напомним, в настоящее время резиденты в ТОР «Хабаровск» уже осуществили инвестиции на сумму более 8,8 млрд рублей, создали 567 рабочих мест.

Стоит отметить, что для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, таможенная процедура свободной таможенной зоны, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка.

Фото
Фото: pixabay.com