В режиме онлайн резидентами ТОР и Свободного порта становятся быстрее

25 июня 2018

На прошлой неделе АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало 12 соглашений с резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Новые инвесторы реализуют проекты общей стоимостью более 750 млн рублей и создадут около 150 новых рабочих мест.

Одиннадцать новых инвестиционных проектов будут воплощать резиденты свободного порта Владивосток. К примеру, ООО «АРГО» займется организацией деятельности кафе в Петропавловске-Камчатском. А компания «Самолёт» построит в столице Камчатского края мини-гостиницу в целях  предоставления услуг по проживанию российских и иностранных туристов.

Строительство 23-этажного жилого дома с парковкой и гостиничного комплекса на 50 номеров в историко-культурном центре Владивостока готовы начать компании «Змеинка 2» и «Омега». 

Магазин товаров для дома, объекты бытового обслуживания населения и торгового назначения, а также многофункциональный центр с благоустроенной территорией будут строить ООО «Бакстер», «Волна» и «Игренакс Прим».

Производство смесителей для оптовых продаж компаниям-посредникам будет налаживать в Приморском крае ООО «СПК». Складской комплекс с возможностью предоставления услуг по ответственному хранению, аренде складских и иных нежилых помещений и территорий в Артемовском городском округе Приморского края построит ООО «АНГАР-18». И еще один складской комплекс площадью 6000 кв. метров построит резидент ТОР  «Надеждинская» - компания «Развитие».  

ИП Рахимов Р.В. откроет во Владивостоке новый детский развивающий центр «Аистенок». ООО «Сибиряк» создаст сеть автоматических бесконтактных моек транспорта.

«Заявку на ведение инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток, - рассказывает  генеральный директор компании Дмитрий Глухов, -  подал в режиме он-лайн на сайте «Корпорации развития Дальнего Востока» в начале месяца, а уже 20 июня подписал соглашение и готов приступить к реализации проекта».

Напомним, электронный онлайн сервис подачи заявки и подготовки бизнес-плана и финансовой модели на сайте АО «КРДВ» (www.erdc.ru) был запущен в конце прошлого года. Новый цифровой формат работы с резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток постепенно получает все большее распространение среди потенциальных инвесторов.

«Данная услуга, - подчеркивает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов, -  является совершенно бесплатной, быстрой и простой. Более того, Корпорация не сотрудничает ни с какими специализированными и консалтинговыми организациями для осуществления соответствующей функции. За счет стандартизации, регламентации и автоматизации услуг, предоставляемых Корпорацией резидентам ТОР и СПВ, рассчитываем на увеличение в текущем году количества реализованных инвестиционных проектов».

В течение минувшей недели АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приняло 11 положительных решений о заключении соглашений с предпринимателями, намеренными вести бизнес в свободном порту Владивосток. Инвестиции в одобренные проекты составят 2,8 млрд рублей, в результате их реализации будет создано более 170 новых рабочих мест.

Напомним, в настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития порядка 1000. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,7 трлн рублей, а в результате выполнения заявленных проектов появится около 98 тысяч, новых рабочих мест.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022