В проект «Арктический призыв» включаются крупнейшие работодатели Дальнего Востока и Арктики

25 мая 2022

В Москве завершился семинар-совещание участников проекта «Арктический призыв». В мероприятии участвовали представители ведущих предприятий Дальнего Востока и Арктики: Кольской горно-металлургической компании, Сибирской угольной энергетической компании, ГМК «Норильский никель», УК «Колмар», компании «Газпром переработка Благовещенск». Организаторами семинара стали Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и АНО Центр волонтеров и трудовых кадров «Наша Арктика».

 

Проект «Арктический призыв» разработан КРДВ и АНО «Наша Арктика» и направлен на обеспечение предприятий Крайнего Севера квалифицированными сотрудниками. «Арктический призыв» включает в себя комплекс мероприятий по информированию военнослужащих срочной службы или уволенных в запас о возможностях работы на предприятиях АЗРФ.

 

Участники семинара объявили о старте масштабирования проекта на территорию Дальневосточного федерального округа.

 

Первый заместитель генерального директора по социальному развитию Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева отметила, что помимо привлечения специалистов на предприятия Дальнего Востока и Арктики проект «Арктический призыв» несет в себе важные социальные и гуманистические смыслы: мы предлагаем новые жизненные траектории для ребят, завершающих срочную военную службу.

 

«В прошлом году Корпорация провела успешный пилот с участием наших партнеров АНО «Наша Арктика» и компании «Норникель». Мы были первопроходцами. Пилот подтвердил, что идея работает. За короткий срок мы рассказали 4,5 тысяч человек о возможностях трудоустройства на предприятиях Арктики. Из них почти 40% откликнулись на призыв, проявили интерес к работе в регионе. Кто-то из этих ребят сегодня проходит собеседования, другие уже трудоустроены на предприятиях «Норникеля». Подвести итоги и зафиксировать эффекты пилота мы сможем к концу года. Но уже сейчас можно говорить о том, что программа стала эффективной для всех сторон-участников. В этом году будем кратно масштабировать «Арктический призыв». Увеличивать количество проинформированных, вовлекать в проект больше компаний. От работодателей ожидаем вовлеченности и действий: направления своих сотрудников в информирующие поездки, создания дополнительных социальных пакетов для ребят-участников программы, разработки целевых программ адаптации. Наш вклад в развитие этих молодых людей - это инвестиция в развитие предприятий и Дальнего Востока и Арктики в целом».

 

Директор департамента развития трудовых ресурсов Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Гасан Гасанбалаев рассказал, что на Дальнем Востоке в рамках соглашений, заключенных КРДВ с предприятиями-резидентами ТОР и СПВ, планируется создание порядка 200 тыс. рабочих мест. Для решения кадровых задач работодателей ДФО и АЗРФ Корпорация ищет нестандартные подходы к поиску и привлечению специалистов на предприятия.

 

«В проекте «Арктический призыв» заинтересованы Минвостокразвития РФ, Министерство обороны России, но в первую очередь - работодатели и сами ребята. Среди солдат-срочников много выпускников колледжей. Зачастую в ходе службы молодые люди утрачивают гражданские компетенции, теряют связь со старой специальностью. Проект дает возможность вернуть этих молодых людей на трек профессионального развития. Кроме того, среди военнослужащих много выходцев из сельской местности, выпускников малых школ. Им будет важно почувствовать внимание к себе от представителей крупных компаний, институтов развития. Узнать, что в России есть стратегически важные территории - Арктика и Дальний Восток. Регионы, где работают крупные социально ответственные предприятия с хорошими условиями труда и заработной платой, где молодые люди могут получить новый вектор личностного и профессионального развития, приехать и построить свою судьбу. Многие из них останутся, создадут на Дальнем Востоке и в Российской Арктике семьи, вырастят детей».

 

Директор АНО «Наша Арктика» Алексей Козлов: «Думая о механике проекта, мы вспоминали государственный опыт прошлых лет. В 1970-х и 1980-х годах в СССР был «комсомольский набор». В стране формировались группы комсомольцев численностью по 5 – 6 тыс. и направлялись на ударные стройки страны. Норильск, БАМ, Братская ГЭС, строительство нефтепровода «Дружба» - это славные страницы нашей истории, написанные молодыми специалистами-комсомольцами. Сегодня из рядов Вооружённых сил РФ ежегодно увольняется порядка 440 тыс. человек. Из общего количества проинформированных о возможностях обучения и трудоустройства в АЗРФ и ДФО на предложение работы соглашаются до 5%. Это большая цифра. Порядка 10 – 12 тыс. молодых талантливых ребят ежегодно. Все они способны усилить кадровый потенциал дальневосточных и арктических предприятий, переехать в регионы, войти в работу. Стать наследниками славной традиции. Проект «Арктический призыв» был одобрен на Общественном совете при Министерстве обороны Российской Федерации». 

 

Алексей Козлов добавил, что предполагаемый срок реализации проекта составит 3 года. Для выполнения показателей утвержденной Президентом России Стратегии развития Арктической зоны РФ на период до 2035 года в части создания новых рабочих мест каждый год необходимо привлекать в регион не менее 10 тысяч человек. «Арктический призыв» сможет на 30% - 40% решить эту задачу.

 

Руководитель проекта «Арктический призыв» в департаменте развития трудовых ресурсов КРДВ Андрей Скоробогатов сообщил, что в Корпорации видят реальную заинтересованность в проекте со стороны работодателей.

 

«На Дальнем Востоке сетка наших партнерских предприятий расширяется. Сегодня это угледобывающая компания «Колмар», компания «Газпром переработка Благовещенск», Сибирская угольная энергетическая компания. Ведем переговоры с другими работодателями как в ДФО, так и в АЗРФ. В 2022 году планируем провести порядка 150 встреч в воинских частях в интересах компаний ДФО на территории 30 субъектов РФ. Для арктических компаний проведем 350 таких мероприятий. Наша задача – охватить суммарно не менее 15 тыс. человек, расширить целевую аудиторию проекта на военнослужащих 35 – 40 лет. Планируем увеличить показатели отклика за счет создания интернет-страницы, где отозваться на призыв смогут те, кто не смогли принять участие в мероприятии, или уже уволились в запас. Будем автоматизировать работу с заявками на трудоустройство».

 

Директор по персоналу ООО «УК «Колмар» Алена Гаврилова: «Участие в проекте дает нам существенные возможности. «Арктический призыв» станет для компании дополнительным инструментом закрытия кадровой потребности, позволит иметь доступ к базе резюме молодых специалистов. Кроме того, мы получим ещё один канал донесения до аудитории информации о преимуществах работы на «Колмаре». Многие из этих ребят приедут жить и работать на Дальний Восток, внесут вклад в развитие региона».

 

Новая серия мероприятий по информированию военнослужащих срочной службы или уволенных в запас о возможностях работы на предприятиях Дальнего Востока и Арктической зоны РФ уже стартовала.

Последние новости