В рамках трека «погружение в регион» участники программы подготовки управленческих кадров посетили спортивно-туристический комплекс, построенный на ТОР «Горный воздух».
«Горный воздух» – один из самых современных спортивных горнолыжных курортов Сахалинской области и Дальнего Востока. СТК располагается на г. Большевик и г. Красной, общая протяженность комплекса составляет 2106 га. В составе 19 горнолыжных трасс всех уровней сложности общей протяженностью 32 км.,8 трасс оборудованы системой искусственного снегообразования, функционируют 5 подъёмников. Кроме того, комплекс является площадкой для проведения соревнований любого уровня и для любых категорий людей.
СТК располагается в центре г. Южно-Сахалинска, благодаря чему сокращается время на транспортировку спортсменов и гостей комплекса.
Курсантам показали действующие трассы и рассказали о перспективах развития горнолыжного комплекса. До 2026 года запланировано освоение горы Острой, на которой появятся еще 8 горнолыжных трасс и 2 канатно - кресельные дороги. Кроме того, на территории комплекса планируется строительство З-х гостиничных комплексов, общий номерной фонд составит 469 шт. Также планируется строительство Фуд Холла с ресторанами и фермерскими торговыми местами.
«Горный Воздух - один из лучших горнолыжных комплексов Дальнего Востока. Чтобы поддерживать такой статус мы постоянно развиваемся и улучшаем инфраструктуру, сервис. Всегда рады встречать гостей, особенно активных молодых людей, которые готовы включиться и предложить свои идеи для улучшения нашей работы. Участники программы «Муравьев-Амурский 2030» узнали о планах развития комплекса и предложили идеи по улучшению сервиса. Мы уже взяли их в работу», - отметила начальник отдела спортивно-массовой работы СТК «Горный Воздух» Анастасия Ульянова.
Погружение в регион для участников «Муравьев – Амурский 2030» - важная составляющая каждого модуля. В течение года обучающиеся побывают в различных регионах ДФО, где познакомятся с работой органов власти, компаний и предприятий.
Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), при поддержке ДВФУ, РАНХиГС и Московской школы управления Сколково.