«Сэйбиэм» и Британская высшая школа дизайна проведут ювелирный акселератор в Якутии

23/06/2020
«Сэйбиэм» и Британская высшая школа дизайна проведут ювелирный акселератор в Якутии
«Сэйбиэм» и Британская высшая школа дизайна проведут ювелирный акселератор в Якутии
1 /

Компания «Сэйбиэм», резидент ТОР «Якутия», совместно с Британской высшей школой дизайна проведут в Якутске акселератор – двухмесячный интенсив для специалистов и предпринимателей, работающих в ювелирной отрасли.

Организаторы заявили, что целевой аудиторией предстоящего мероприятия являются ювелиры, мастера по обработке камня и косторезы. Все они смогут усовершенствовать мастерство, обрести новый взгляд на дизайн изделий, а также найти новые подходы в проектировании и изготовлении украшений.

Помимо обучения дизайну, акселератор включает в себя программу по подготовке к выходу на глобальный рынок для ювелиров-предпринимателей. Для участников также разработаны направления подготовки по менеджменту, экспорту, цифровому маркетингу и личностному развитию. Активная образовательная программа также включает практические занятия, что позволит применить на практике получаемые в рамках акселератора знания.

«Лучшим участникам будет предложено стать резидентами ювелирно-гранильного кластера, а отличившиеся проекты получат возможность выйти на экспорт под международным зонтичным брендом кластера или под своим частным ювелирным брендом», – сообщили в «Сэйбиэм».

Стоит отметить, что ювелирный акселератор – это уже второй совместный образовательный проект «Сэйбиэм» и Британской высшей школы дизайна. Первая летняя школа ювелирного дизайна состоялась летом 2019 года и была организована в партнёрстве с Арктическим государственным институтом культуры и искусств (Якутск).

«В ноябре 2019 года выпускница программы Жанна Доари, вместе с креативным директором «Сэйбиэм», приняли участие в международной ювелирной выставке в Токио (7th International Jewellery Tokyo Autumn 2019), где презентовали продукцию байерам японских ювелирных сетей и крупным ювелирным компаниям», – отметили организаторы.

В этом году старт программы запланирован на 6 июля. Первый месяц обучения пройдет в ювелирно-гранильном кластере на площадке ТОР «Якутия» в пригороде Якутска. Занятия будут проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. При этом, при неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионе, курсы могут перенесены на более позднюю дату. Второй месяц обучения будет проведен в формате онлайн-лекций. 

Для участия в мероприятии, необходимо до 3 июля зарегистрироваться у организаторов по телефону +7 (924) 177-27-87 или электронной почте art@saybm.com. Желающие прослушать интенсив должны иметь профессиональное профильное образование, так как для обучения необходимы профильные знания. Им также потребуется предоставить портфолио с авторскими работами или проектами, а также пройти тестовое задание – проверка способностей позволит организаторам определить, подходит ли потенциальному участнику обучение в акселераторе.

Напомним, ООО «Сэйбиэм» запустила первый этап ювелирно-гранильного кластера, созданного в рамках инвестиционного соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», в 2019 году. Резидент ТОР «Якутия» обеспечил благоприятные условия для ведения бизнеса в области ювелирной и алмазогранильной отраслей Республики Саха (Якутия). Ювелирно-гранильный кластер организован по принципу индустриального парка и оснащен необходимой инфраструктурой.

Здесь уже работают предприятия-резиденты кластера, занятые производством ювелирных изделий, обработкой алмазов, драгоценных, полудрагоценных, поделочных и синтетических камней. Мастера обеспечены специализированным оборудованием. Кроме того, оператор готов оказывать индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам консалтинговые услуги, проводить маркетинговые исследования, предоставлять аналитическую информацию и организовывать систему сбыта продукции.

В рамках второй очереди компания «Сэйбиэм» планирует построить выставочный комплекс и приступить к оптовым и розничным продажам сертифицированных бриллиантов, ювелирных изделий и алмазного сырья как на внутреннем рынке, так и на экспорт.