Крупнейшие российские банки продолжают выдачу кредитов по «Дальневосточной ипотеке»

16 марта 2022

Молодые семьи Дальнего Востока приобретают собственное жилье по программе «Дальневосточная ипотека» под 2% годовых и ниже. С 3 по 10 марта 2022 года, оформив льготный жилищный кредит в Сбербанке или ВТБ, более 600 молодых семей в ДФО улучшили свои жилищные условия, общая сумма кредитов составила более 2,9 млрд рублей.

В Сбербанке льготную ипотеку выдают под 0,1% годовых для зарплатных клиентов банка. И под 0,6% годовых – для всех остальных клиентов.

В ВТБ ставка фиксированная, ипотеку по программе можно оформить под 0,1% годовых.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), на сегодняшний день в целом по ДФО количество поданных заявок на получение «Дальневосточной ипотеки» составляет порядка 145 тысяч. Более 37 тыс. молодых дальневосточных семей уже приобрели собственные квартиры или построили дома, получив от банков порядка 150 млрд рублей по льготной ставке.

В округе чаще всего обращались за данной мерой господдержки в Приморском крае (более 10 тыс. кредитов на сумму свыше 45 млрд рублей), Республике Саха (Якутия) – (более 7,5 тыс. кредитов на сумму свыше 32 млрд рублей) и Хабаровском крае (более 5 тыс. кредитов на сумму свыше 21 млрд рублей).  

Утвержденные ставки сохранятся для всех ранее выданных кредитов по программе. С апреля 2022 года «Дальневосточную ипотеку» планируют расширить на учителей и врачей Дальнего Востока.

Кто может стать участником программы:

- молодые семьи, состоящие в зарегистрированном браке, возрастом не более 35 лет (включительно);

- гражданин (гражданка) Российской Федерации, возраст которого не превышает 35 лет (включительно), имеющий ребенка в возрасте до 18 лет (при неполной семье);

- участник программы «Дальневосточный гектар»;

- гражданин, переехавший в субъекты ДФО в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов (без ограничений по возрасту и семейному положению). 

Где можно купить жилье по «Дальневосточной ипотеке»:

1. на первичном рынке в городах Дальнего Востока;

2. на первичном и вторичном рынках в сельской местности ДФО;

3. на первичном и вторичном рынке 34 моногородов ДФО.

 

Последние новости