«Русагро» начала постановку свиноматок и хряков датской генетики на свою племенную ферму на ТОР «Михайловский» в Приморье

10 августа 2020

Партию животных доставили чартерным рейсом из Европы для заселения в свинокомплексы. С 2016 года Группа «Русагро» реализует на Дальнем Востоке проект по строительству комплексов мощностью 75 тыс. тонн свинины в живом весе, производства комбикорма и комплекса мясопереработки. Оператором проекта является ООО «Русагро-Приморье», резидент территории опережающего развития «Михайловский».

Конфигурация проекта предусматривает создание: племенной фермы на 3 000 чистопородных свиноматок и цех производства семени; шести свинокомплексов, рассчитанных на единовременное содержание порядка 54 000 голов в каждом; элеваторного комплекса на 320 тыс. тонн единовременного хранения зерна и комбикормового завода мощностью 240 тыс. тонн ежегодно, а также цеха технических полуфабрикатов, убойного производства и мясоперерабатывающего предприятия.

Свинокомплексы строятся согласно лучшим практикам с использованием технологии интенсивного содержания с разделением производственных процессов на циклы воспроизводства, доращивания, откорма, а также производства ремонтных свинок для замены основного маточного стада. Первая товарная продукция будет произведена осенью 2021 года.

В 2021 году на свиноводческих предприятиях будет работать порядка 2 тыс. сотрудников.

Реализация проекта осуществляется в рамках соглашения, заключенного с Корпорацией развития Дальнего Востока. По условиям документа резидент ТОР «Михайловский» обеспечивается необходимыми объектами инфраструктуры, получает налоговые преференции, а взамен реализует инвестиционный проект в регионе в соответствии с бизнес-планом.

«ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств, центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. Это мощный сельскохозяйственный кластер. В настоящее время резиденты реализуют 18 проектов. Общий объем заявленных инвестиций составляет 82,6 млрд рублей. Реализация всех проектов позволит создать в регионе более 4 000 рабочих мест. К сегодняшнему дню размер вложенных инвестиций составляет 22,9 млрд руб., на предприятиях ТОР создано 1316 рабочих мест. Пять проектов по созданию свиноводческих комплексов и агроферм по выращиванию сельскохозяйственных культур инвесторы уже успешно выполнили», - отметил директор управляющей компании ТОР «Приморье» (дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока») Василий Большаков.

 

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022