Резиденты свободного порта Владивосток создают необходимую городскую инфраструктуру

17/01/2018

Четыре новых предприятия удовлетворят спрос жителей столицы Приморья на современные места отдыха, кафе и стоянки для автотранспорта.

В рамках подписанных с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» соглашений будут реализованы проекты общей стоимостью 58 млн рублей и созданы 38 новых рабочих мест.

Чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на парковочные площадки в одном из самых автомобильных городов России, резидент СПВ - компания «Коин» построит автостоянку на 80 машиномест и 2-х этажное здание общей площадью 1000 квадратных метров. В свою очередь индивидуальный предприниматель Марков Виктор Викторович займется возведением комплекса типовых гаражей, в которых смогут разместиться 20 автомобилей. Также боксы будут иметь помещения для хранения личных вещей и автомобильных принадлежностей. Каждый гараж будет оснащен освещением, сигнализацией и электропитанием, территория комплекса будет благоустроена.

«В наших общих интересах, чтобы инвестиционные проекты стартовали быстрее, были эффективными и стабильно развивались», - отмечал ранее генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов.

Сеть кафе быстрого обслуживания «Marine House» откроет индивидуальный предприниматель Мамедов Мирза Муртуз Оглы. Сеть будет ориентирована на европейскую кухню и подойдет как для деловых встреч, так и для неформальных мероприятий. Планируется, что в меню будут преобладать блюда из морепродуктов. 

Базу отдыха в живописном и чистом районе в пригороде Владивостока создаст ООО «Рента-Восток». Отличительными чертами места для отдыха станут удаленность от городской суеты и благоустроенная парковая зона.

«Быть инвестором на Дальнем Востоке выгодно. Любой инвестор может получить необходимую административную поддержку и официальный статус участника госпрограммы. Мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта», – подчеркивает Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.