Резидент ТОР «Забайкалье» открыл производство спецтехники для российских предприятий

29 апреля 2021

Новые фронтальные погрузчики имеют повышенную надежность и доступную стоимость

Компания «Восток-Агро» ввела в эксплуатацию современную сборочную линию по производству фронтальных погрузчиков и навесного оборудования на территории опережающего развития «Забайкалье». Мощность завода составляет около 50 единиц спецтехники в год. Главными потребителями продукции резидента станут производственные и дорожно-строительные предприятия Забайкальского края и Сибири.

3.jpg

«Вместе с со сборкой одноковшовых фронтальных погрузчиков грузоподъемностью три тонны налажен выпуск разнообразного навесного оборудования для них, также будем выполнять сервисное обслуживание производимой спецтехники. Узлы и механизмы, отвечающие всем современным стандартам, закупаем у разных поставщиков, исходя из параметров максимальной надежности и оптимальной цены. Например, двигатели для нас производит Минский моторный завод, другие части поставляют российские и китайские предприятия. Некоторые детали производим самостоятельно. Такая производственная схема позволяет выпускать качественную и надежную технику по ценам, которые сопоставимы со стоимостью китайских аналогов», - сообщил генеральный директор ООО «Восток-Агро» Андрей Зорькин.

По его словам, компания занимается реализацией и обслуживанием спецтехники в регионе с 2009 года. Накопленный опыт позволил обобщить и учесть в производстве погрузчиков требования российских потребителей.

WhatsApp Image 2021-04-29 at 10.45.08.jpeg

Основными клиентами нового завода станут предприятия дорожно-строительной и горнодобывающей отраслей, различные производственные компании Забайкальского края и Сибирского федерального округа. В перспективе продажи будут нацелены на предприятия, работающие в лесной и сельскохозяйственной сферах. Покупателям будет доступна опция индивидуальной комплектации погрузчиков в соответствии с заявленными потребностями.

«Производство для нас в экономической политике Забайкальского края является главным приоритетом. Проект по выпуску спецтехники направлен на удовлетворение потребностей нашей базовой отрасли - горнодобывающей, а также инфраструктурных отраслей, дорожного строительства. Данное производство является в какой-то части пионером для других предпринимателей, локомотивом, показывающим возможность, целесообразность, выгодность реализовывать такие проекты», - обозначил губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики резидент вложил в проект 20 млн рублей из запланированных 21 млн рублей. Средства инвестированы в покупку станков и оборудования для металлообработки. На заводе создано 7 рабочих мест с заработной платой, значительно превышающей средние показатели по региону.

WhatsApp Image 2021-04-29 at 10.45.07.jpeg

«Статус резидента ТОР «Забайкалье» за счет налоговых льгот дает компании возможность привлекать высококвалифицированных специалистов, платить им достойные зарплаты. В результате мы выпускаем на рынок сильный и конкурентоспособный продукт. Также прохождение плановых проверок в ускоренные сроки помогает меньше отвлекаться от ведения производственной деятельности», - заявил Андрей Зорькин.

1.jpg

Как отметила руководитель УК «ТОР Забайкалье» (дочернее общество единого института развития - Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, подведомственного Минвостокразвития) Дина Архипенко, в 2020 году компания «Восток-Агро» стала резидентом ТОР «Забайкалье». За короткий период времени, благодаря преференциальному режиму, поддержке краевого правительства и институтов развития, уникальный для региона инвестиционный проект в области машиностроения был успешно реализован. «Мы продолжим сопровождать проект, оказывать ему разностороннюю поддержку, помогать расти дальше, расширять производство и быть коммерчески успешным», - сказала она.

На сегодняшний день число реализуемых на ТОР «Забайкалье» проектов достигло 24 с общим объемом заявленных инвестиций в размере свыше 184 млрд рублей и планами создания около 8 208 рабочих мест.

Последние новости