Основной сайт  Eng Site   Chinese Site   Korean Site   Japanise Site  

Резидент ТОР «Беринговский» приобрел оборудование для организации химчистки на Чукотке

07/12/2018

Индивидуальный предприниматель Виктория Гомозова приобрела оборудование для создания мини-химчистки и развития направления клининговых услуг. Проект стоимостью около 6,5 млн рублей реализован на территории опережающего развития «Беринговский» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Предприятие «Сервис Чистоты» создано с целью оказания услуг по чистке всех видов одежды из различных материалов с использованием профессионального оборудования и расходных материалов ведущих мировых производителей.

«Мы сопровождаем проекты инвесторов на всех циклах развития – от бизнес-плана и рассмотрения заявки до ведения операционной деятельности, обеспечиваем инвесторов инфраструктурой, земельными участками, консультируем и защищаем интересы резидентов ТОР и СПВ, в том числе в судах», - отмечает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов.

Напомним, территория опережающего развития «Беринговский» создана в 2015 году. На сегодняшний день в ТОР «Беринговский» предпринимательскую деятельность ведут 37 резидентов. Общий объем инвестиций в рамках подписанных с АО «КРДВ» соглашений составляет 10,8 млрд рублей с планами создать более 1260 рабочих мест. 17 инвесторов уже запустили проекты, фактически вложив в их реализацию 939,7 млн рублей и создав 285 рабочих мест.

Фото
Фото: pixabay.com