Основной сайт  Eng Site   Chinese Site   Korean Site   Japanise Site  

Резидент Свободного порта увеличил холодильные складские площади Приморского края

03/08/2018
Резидент Свободного порта увеличил холодильные складские площади Приморского края
Резидент Свободного порта увеличил холодильные складские площади Приморского края
Резидент Свободного порта увеличил холодильные складские площади Приморского края
Резидент Свободного порта увеличил холодильные складские площади Приморского края
1 /

ООО «Уссури-Логистик» в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» запустила современный холодильный комплекс общей площадью 2 400 кв. метров. Инвестиционный проект, суть которого заключается в предоставлении в аренду складских площадей, реализован на территории Уссурийского городского округа.

С вводом в эксплуатацию низкотемпературного комплекса с холодильными и морозильными камерами хранения, а также офисными и вспомогательными помещениями,  рынок Приморского края пополнился современными холодильными складскими площадями.

«В Приморском крае востребованность среди местных производителей мяса, рыбы и морепродуктов, а также торговых компаний на благоприятные условия для временного и ответственного хранения замороженной продукции на современных, специально оборудованных складах высокая, особенно летом, в путину, в период разгрузки кораблей в порту Владивостока», - делится мнением генеральный директор ООО «Уссури-Логистик» Виктор Пшонко. 

Именно это, по словам инвестора, и послужило причиной строительства холодильного комплекса. А   преференции, доступные резидентам СПВ, обеспечивают эффективность проекта.

Объект, размещен на расстоянии 90 км от Владивостока. Холодильный комплекс оснащен системой охлаждающего оборудования, которое способно не только  поддерживать постоянный  температурный режим в диапазоне от 0 до -25 градусов, позволяя обеспечивать хранение замороженного мяса или рыбы, но и дает возможность оперативно менять параметры охлаждения, устанавливая температуру от 0 до +10 градусов, подходящую для хранения свежих фруктов, овощей и иных продуктов. Надежная система энергоснабжения, центральной пожарной сигнализации, оптоволоконная линия связи, а также парк погрузочной техники и квалифицированный персонал создадут условия для обеспечения бесперебойной круглосуточной работы с большими партиями продовольствия, требующими соблюдения особых температурных режимов. Вместимость комплекса составляет 3 500 тонн в месяц. 

К холодильному комплексу также примыкает холодильный склад, владелец которого предоставляет резиденту собственные железнодорожные пути. Кроме того, наличие свободных от застройки прилегающих земельных участков позволяет ООО «Уссури-Логистик» вести переговоры с рыбопромышленными компаниями о сотрудничестве и привлечении инвестиций в целях подготовки к реализации второй стадии инвестпроекта. В будущем планируется строительство новых объектов для создания единого логистического центра на территории Уссурийского городского округа.

Напомним, с момента вступления в силу федерального законодательства, статус резидентов свободного порта Владивосток получили 830 инвесторов, проекты которых рассчитаны на сумму свыше 469 млрд рублей и создание более  50 000  новых рабочих мест. В общей сложности, на сегодняшний день резиденты СПВ реализовали 75 проектов.

Фото