Резидент свободного порта построил во Владивостоке первый небоскреб

18 февраля 2021
Совместное предприятие «Строитель» ввело в эксплуатацию многофункциональный жилой комплекс, построенный в самом центре Владивостока на берегу Амурского залива. Проект реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики»
Аквамарин 2 зима.jpeg
Высотное монолитное 44-этажное здание с трехуровневой встроено-пристроенной стилобатной частью, которая включает в себя подземный паркинг более чем на 200 машино-мест и технические помещения, спроектировано как единый комплекс с оригинальным архитектурным дизайном. Территория объекта благодаря размерам и своему расположению позволила создать уникальное безопасное пространство «класса люкс» в самом центре города. При строительстве использовались высококачественные экологически чистые материалы, монолитные технологии. Здание обеспечено современными инженерными системами, навесным вентилируемым фасадом из натурального камня в сочетании с трехслойным каленым стеклом с кассетами из нержавеющей стали и витражами. Около 220 квартир со свободной планировкой, панорамными видами на город и потолками от 3.3-3.6 метра уже выставлены на продажу.
Аквамарин 3.jpeg
Генеральный директор ООО СП «Строитель» Станислав Малафеев считает, что жилой комплекс «Аквамарин» задал новый стандарт строительства жилой недвижимости не только на Дальнем Востоке, но и в России.
«Мы учли все технологии установки фасада, который повышает теплоемкость и дает новые возможности для дизайна. До нас ни один застройщик в Приморском крае не использовал такие системы, которые при этом обеспечивают гарантию внешнего вида на срок более века. Помимо этого, мы одними из первых на Дальнем Востоке применили централизованные системы кондиционирования и вентиляции, системы вертикальной подачи воды и бесшумные высокоскоростные лифты с контролем перепада давления», - подчеркивает резидент свободного порта Владивосток.
По оценке риелтора проекта, уникальное расположение во многом обуславливает его знаковость.
Аквамарин 4.jpeg
«Во Владивостоке практически отсутствуют жилые комплексы с благоустроенной территорией большой площади, видовыми характеристиками квартир, возможностью приобретения места для катера и развитой транспортной инфраструктурой. Кроме того, объем предложения квартир по проекту «Аквамарин» составит порядка 25% от годового объема рынка Владивостока», - поясняет руководитель агентства недвижимости «ТУНЭС» Оганес Бабаджанян.
«Резидент СПВ вложил в реализацию проекта 4 200 млн рублей, что в конечном счете позволит получить бюджетный эффект с объемом налоговых отчислений за 10 лет в размере около 19,5 млн рублей, - добавил директор департамента резидентской политики АО «КРДВ» Сергей Скалий. – В общей сложности, на сегодняшний день 2112 компаний ведут инвестиционную деятельность в статусе резидента свободного порта Владивосток и реализуют проекты на сумму около 1,1 трлн рублей, в результате порядка 89 тыс. дальневосточников получат рабочие места».

Последние новости