Резидент свободного порта открыл торговый комплекс необычной архитектурной формы в пригороде Владивостока

14 мая 2022

Компания «Комкон-2» реализовала инвестпроект по строительству торгового комплекса. Четырехэтажное здание с необычным фасадом и интерьером открылось в пригороде Владивостока, в нем расположились супермаркет, магазины с ассортиментом повседневного спроса и кафе. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) резидент свободного порта Владивосток (СПВ) инвестировал в проект 29,5 млн рублей.

remi-07.jpg

«Здание представляет собой единый обтекаемый объём, образующий локальное четырехуровневое пространство. Пластичность фасада подчеркнута сочетанием отделки из фальцевого алюминиевого покрытия со структурным остеклением с двояко выгнутым смарт-стеклом. Витражи неправильной формы из гнутого стекла учитывают расположение основных точек восприятия здания со стороны - дороги и автостоянки. Таким образом, через витражи виден интерьер комплекса, что формирует внешний облик здания. Сам интерьер помимо витражей состоит из сочетания железобетонного каркаса, колонн, деревянных рам и траволатора», - рассказал директор ООО «Комкон-2» Алексей Сарана.

remi-60.jpg

Торговый комплекс площадью 3,9 тыс. кв. м расположен вдоль автотрассы «Уссури» в Советском районе города Владивостока, на улице Маковского, 110. Первый этаж отдан под продуктовый супермаркет известной дальневосточной сети «РЕМИ», на втором располагаются магазины продовольственной и непродовольственной групп товаров, кафе и аптечный пункт. Еще два этажа используются для административных и вспомогательных нужд. Для клиентов действует открытый паркинг на 67 автомобилей.

37.jpg

«Уверенность инвесторов в успешности проекта основана на хорошем месторасположении и отличной транспортной доступности торгового комплекса, что обеспечивает значительные потоки покупателей. Поэтому арендаторы будут получать стабильный доход от действующих в комплексе торговых предприятий. Еще одним плюсом для арендаторов, а также для развития бизнеса в регионе в целом, является перспективная возможность сделать максимально комфортными условия арендной платы площадей за счет налоговых льгот и административных преференций, предоставляемых резидентам СПВ, - отметил Алексей Сарана.

По словам управляющего директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергея Скалия, строительство и девелопмент является самым востребованным направлением, в котором реализуют проекты резиденты СПВ. В этой отрасли работают 696 из 2093 компаний, они вкладывают 594,4 млрд рублей, это почти половина от всех заявленных инвестиций, создают 17,6 тыс. рабочих мест. Около 90 млрд вложено фактически, создано 4,5 тыс. рабочих мест со средней зарплатой 59 тыс. рублей.

«Резиденты СПВ строят как жилье, так и коммерческую недвижимость. Строительство является одним из факторов, позволяющих экономике региона динамично развиваться. Пакет льгот, преференций и сервисов Корпорации для резидентов вместе с федеральными мерами господдержки для строительных компаний и застройщиков создают условия для дальнейшей успешной реализации девелоперских проектов на Дальнем Востоке», - сказал Сергей Скалий.

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, более 2 тыс. резидентов реализуют проекты с общим объемом инвестиций 1,25 трлн рублей, это позволит обеспечить работой 95,1 тыс. человек. В экономику округа уже вложено 282,5 млрд рублей частных инвестиций, создано 31,8 тыс. рабочих мест, 8,8 тыс. из них - высокопроизводительные. С 2022 года режим свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ снижен в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей.

Последние новости