Резидент свободного порта начал выпускать сантехническое оборудование

23 апреля 2019

Компания «СПК» приступила к сборке металлических изделий для ванных комнат и кухни. Инвестиционный проект стоимостью 5,3 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Новое производство санитарно-технического оборудования, смесителей и комплектующих находится во Владивостоке и рассчитано на создание 16 рабочих мест.

Для запуска предприятия резидент свободного порта Владивосток заключил договор аренды помещения и приобрел оборудование: ленточный конвейер с поворотом для сборки смесителей, станок для тестирования в солевом тумане, стенд для проверки герметичности смесителей, упаковочную машину и индукционный стол для комплектации упаковки. В настоящее время техника смонтирована, проведено тестирование и начата сборка пробной партии смесителей.

«Недостающее оборудование будет закуплено в течение года, что позволит нам расширить ассортимент и производить трубопроводные краны, предохранительные и впускные клапаны и другое санитарно-техническое оборудование», - поясняет генеральный директор ООО «СПК» Владимир Гринченко.

Причем закупку материалов и комплектующих деталей компания осуществляет у российских производителей и поставщиков, и не планирует поставлять свою продукцию на экспорт. Территория распространения – Дальний Восток и другие регионы России по договорам с оптовыми поставщиками различных бытовых товаров.

«В планах – заключить дилерский договор с крупной федеральной розничной сетью гипермаркетов, - делится инвестор. – В числе наших обязательств - поставки качественной продукции, изготовленной в соответствии со стандартами и техническими условиями, действующими в Российской Федерации».

Напомним, по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», в настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток достигло 1190. Общая сумма заявленных проектов составила 616 млрд рублей, реализация которых позволит создать около 62,7 тысячи современных рабочих мест. Причем 116 проектов уже запущено, резиденты СПВ создали 7194 рабочих места.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022