Резидент СПВ завершил возведение каркаса многоквартирного «умного дома» в пригороде Владивостока

20 сентября 2022

Компания «ДаВинчи Групп» в статусе резидента свободного порта Владивосток (СПВ) активно реализует проект по строительству дома с автоматизированными системами управления и высокой энергоэффективностью в пригороде дальневосточной столицы. Застройщик завершил монолитные работы, выполнив устройство каркаса четырехэтажного жилого дома на 48 квартир, и приступил к созданию инженерных сетей и благоустройству территории. Сдать жилье планируется раньше срока – в конце 2022 года. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в проект инвестируется более 220 млн рублей.

«Наша цель – сделать проживание людей во Владивостоке комфортным. Движемся к этому, начиная со строительства жилья нового формата с элементами «умного дома» Е класса. В августе 2022 года проект занял первое место среди приморских малоэтажных жилых комплексов по потребительским качествам. Рейтинг Единого реестра застройщиков РФ учел архитектурные и проектные решения, автоматизированные системы, озеленение, автомобильные и велосипедные парковки, двор без машин, инфраструктурное обеспечение жилого комплекса Эко-хаус Пастораль, включая зарядки для электроавтомобилей, спортивные объекты», - рассказал генеральный директор компании «ДаВинчи Групп» Алексей Исаков.

Застройщик ведет подготовку к сдаче дома. Выдать ключи жильцам планируется до конца 2022 года несмотря на то, что по плановый срок сдачи дома намечен на 2 квартал 2023 года.

«Ускорить сроки реализации проекта и повысить эффективность вкладываемых инвестиций помогает статус резидента СПВ. Преференциальный режим дает возможность пользоваться налоговыми льготами, получать финансирование по целевым программам», - отметил Алексей Исаков.

Свободный порт Владивосток действует в 22 муниципальных образованиях пяти регионов Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, проекты реализуют более 2,1 тыс. резидентов. В экономику округа уже вложено 303 млрд рублей частных инвестиций, создано 36,4 тыс. рабочих мест. Резидентам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых — сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые 5 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны. С 2022 года режим свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ снижен в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей.

Последние новости