Резидент СПВ к пляжному сезону запустил во Владивостоке «трехзвездную» загородную гостиницу

21 июня 2022

В курортной зоне Приморского края к началу летнего сезона открылась гостиница уровня 3 звезды. Проект компании «Лазур» удовлетворит спрос туристов с разным уровнем дохода на качественный сервис не только в «высокий», но и в «низкий» сезон. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, резидент свободного порта Владивосток инвестировал в его реализацию 211 млн рублей.

Новый отель находится на территории самого большого и чистого пляжа Владивостока – в бухте Лазурная. На пяти этажах расположены 49 комфортабельных номеров различной категорийности, три из них рассчитаны на проживание гостей с ограниченными возможностями передвижения. При строительстве гостиницы и отделки помещений использованы современные качественные материалы. Номера оснащены системами вентиляции и кондиционирования, средствами связи и телевидения. Гостям доступны парковочные места и сауна, кафе и обслуживание в номерах, конференц-зал.

«Наша компания создана опытным оператором на рынке гостиничных услуг, чтобы снизить в Приморском крае дефицит мест размещения в высокий сезон, – рассказывает директор ООО «Лазур» (учредитель ООО «Лотс») Ольга Калмакова. – На строительство гостиницы нам потребовалось около трех лет. Песчаный пляж бухты Лазурная, который мы выбрали для своего проекта, считается самым большим во Владивостоке – он раскинулся более чем на 2 километра. Много лет территория пользуется устойчивым спросом среди местных жителей и гостей из других регионов. Здесь находятся объекты спорта и развлечений, кафе и базы отдыха. Мы решили привлечь туристов со средним и более высоким уровнем достатка и обеспечить им круглогодичное размещение, качественный сервис и дополнительные услуги, включая трансфер на собственных автомобилях. Сотрудничаем с туроператорами и частными агентами и готовы принимать первых гостей».

photo_2022-06-21_11-35-32.jpg

По словам руководителя проекта, статус резидента СПВ обеспечил компании благоприятные финансовые условия для бизнеса. С учетом месторасположения, хороших экологических и рекреационных характеристик местности и непосредственного соседства с игорной зоной «Приморье» инвестор рассчитывает занять пустующую нишу качественных услуг размещения в пригороде Владивостока.

Присутствовавший на церемонии открытия отеля глава Владивостока Константин Шестаков отметил, что бухта Лазурная была и остаётся самым популярным пляжем краевой столицы, и она заслуживает современных и комфортных объектов туристской инфраструктуры.

«Благодаря компании «Лотс» мы уже видим первые положительные изменения. Продолжайте в том же духе, а мы вас всегда поддержим», – подчеркнул мэр столицы Приморского края.

Как заявила генеральный директор ООО «Лотс» Людмила Слепцова, строительство отеля стало возможным благодаря поддержке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, правительству Приморского края и администрации Владивостока.

В Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики отмечают, что в условиях значительного роста внутреннего турпотока, который в том числе обеспечили меры государственной поддержки, туристская инфраструктура и проекты в области рекреации особенно нужны макрорегиону.

«Резидент СПВ грамотно воспользовался налоговыми льготами и применил режим свободной таможенной зоны. В результате, в Приморье появился новый объект в сфере гостеприимства, где дальневосточникам будет предложен качественный отдых», - считает начальник отдела по взаимодействию с резидентами управляющей компании ТОР «Приморье» (дочернее общество КРДВ) Куницкая Наталья.

В настоящее время резиденты СПВ на Дальнем Востоке реализуют более 1870 проектов с общим объемом инвестиций свыше 1 трлн рублей, рассчитанных на создание рабочих мест для 84,3 тыс. человек. В строительство новых предприятий уже вложено 203 млрд рублей частных инвестиций, более 27,7 тыс. человек трудоустроены. На территории Приморского края 280 резидентов СПВ запустили предприятия в сферах недвижимости и девелопмента, логистики и транспорта, промышленности и рыболовства и аквакультуры, медицины и прочих. В сфере туризма и рекреации реализовано 7 проектов и еще 131 проект находится на различных этапах реализации, из них до 10 предприятий начнут работу уже в 2022 году. Общий объем частных вложений в эти проекты составляет 27,6 млрд рублей, работу в новых компаниях получат 4,4 тысячи человек.

Фото - Анастасия Котлярова, пресс-служба администрации города Владивостока

Последние новости