Резидент АЗРФ построит сразу два логистических комплекса на территории Красноярского края и Архангельской области

10 февраля 2022

Компания ООО «Транзит Карго» планирует с 2024 года стать оператором современных складских комплексов в Норильске и Архангельске для хранения и обработки грузов любого назначения.

«Транзит Карго», как транспортно-экспедиторская компания была создана в 2011 году. Нашей целью было предоставить полный комплекс логистических услуг на территории России – в районе Крайнего Севера и Норильска, в частности», - рассказала Генеральный директор ООО «Транзит Карго» Светлана Батраева. - «За это время нам удалось создать сильную и надёжную сеть на рынке грузоперевозок и поставок товаров в России. Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальную схему доставки грузов, что позволяет максимально экономить время и средства заказчика».

«Транзит Карго» имеет большой опыт в организации перевозок различных грузов железнодорожным, речным и морским водным, авиационным и автомобильным транспортом по всей территории России, в том числе и по Северному морскому пути: «Мы занимаемся транспортировкой грузов по СМП путем фрахтования судов и сотрудничества, с такими компаниями, как ОАО «Архангельский морской торговый порт», Архангельский транспортный филиал ПАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Мурманский морской торговый порт», Мурманский транспортный филиал ПАО «ГМК «Норильский никель», - подчеркнула Светлана Батраева.

Соглашение о строительстве сразу двух логистических комплексов на территории АЗРФ заключено с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). В рамках проекта будут построены складские комплексы «Норильский» площадью 4 954 кв. м на территории Красноярского края и «Архангельский» площадью 20 000 кв. м. в Архангельской области с общим грузооборотом в 100 тыс. тонн.

Современные складские комплексы обеспечат хранение и обработку продуктов, товаров народного потребления, а также оборудования, запчастей, промышленных и технических товаров. Одним из главных клиентов комплексов станет группа компаний «Норильский никель».

По соглашению с КРДВ вложения в проект составят 2 млрд руб., будет создано 40 рабочих мест.

«Кроме того, статус резидента Арктической зоны Российской Федерации позволит «Транзит Карго» в течении 10 лет пользоваться налоговыми льготами, поскольку резиденты АЗРФ на пять лет освобождаются от уплаты налогов на прибыль, а по прошествии пяти лет ставка налога составит 10%. Помимо налоговых льгот и субсидирования страховых взносов, резидентам АЗРФ предоставлена возможность получения земельных участков в упрощенном порядке, применения процедуры свободной таможенной зоны и прочих неналоговых преференций. Также у инвесторов есть доступ к субсидированию процентной ставки по кредитам на инвестиционную деятельность», - рассказал директор Департамента сопровождения реализации инвестиционных проектов АЗРФ Корпорации развития дальнего Востока и Арктики Владимир Гудков.

«Мы надеемся, что статус оператора складских комплексов в Арктической зоне, позволит нашей компании расширить географию перевозок грузов и интегрироваться в мировую логистическую систему», - поделилась планами Светлана Батраева.

По данным КРДВ, в настоящее время заключено 321 соглашение с резидентами Арктической зоны РФ, которые планируют реализовать проекты на сумму более 368 млрд руб. и трудоустроить свыше 14 тыс. человек. Подать заявку на получение статуса резидента АЗРФ можно на портале Arctic Russia.

 

Последние новости