Основной сайт  Eng Site   Chinese Site   Korean Site   Japanise Site  

Почти 2,8 трлн рублей вложат госкомпании в развитие Дальнего Востока

06/03/2018

Одной из тем итоговой коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, которая проходит сегодня в кампусе Дальневосточного федерального университета, стало участие госкомпаний в развитии Дальнего Востока.

"Общая сумма средств, которые госкомпании вложат в Дальневосточный регион по своим направлениям до 2025 года, – 2,76 трлн рублей, - подчеркнул в своем докладе Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. - Это значит, что появятся новые и модернизируются уже действующие объекты энергетики и железнодорожной инфраструктуры, будет развиваться жилищное строительство".

Отдельный порядок согласования программ и иных планов по развитию инфраструктуры разработали 17 организаций с государственным участием: ПАО «Русгидро», ОАО «РЖД», ПАО «Аэрофлот», АО «АИЖК», ПАО «Интер РАО ЕЭС», ГК «Внешэкономбанк», АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», АО «Россельхозбанк», АО «Росгеология», АО «ОСК», ПАО «ОАК», ПАО АК «АЛРОСА», АО «СО ЕЭС», ПАО «ВТБ», АО «Объединенная зерновая компания», ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания», ПАО «Российский национальный коммерческий банк».

Напомним, 6 марта во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета проходит заседание итоговой коллегии Минвостокразвития России. Подводятся итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока за 4,5 года. Также на коллегии обсуждаются задачи на 2018 год и последующий 6-летний цикл.

В коллегии принимают участие вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, руководители институтов развития: Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. На мероприятии присутствуют губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Фото