Начался новый этап развития системы водоснабжения ТОР «Хабаровск»

22/05/2020
Начался новый этап развития системы водоснабжения ТОР «Хабаровск»
Начался новый этап развития системы водоснабжения ТОР «Хабаровск»
1 /

Корпорация развития Дальнего Востока приступила к разработке проекта на строительство внутриплощадочной системы водоснабжения для резидентов площадки «Ракитное» ТОР «Хабаровск». Строительно-монтажные работы по созданию инфраструктурного объекта начнутся после завершения проектирования и определения генподрядной организации.

«Создание инфраструктуры для резидентов – одна из наших главных задач. Все работы выполняются с учетом потребностей инвесторов. Новая система внутриплощадочного водоснабжения позволит подключить объекты резидентов на площадке «Ракитное» к общей сети водоснабжения мощностью 5 000 кубометров в сутки. Это 17 предприятий, которые намерены вложить в свои проекты более 13,4 млрд рублей и создать 1 240 рабочих мест. В эти проекты уже осуществлены инвестиции на сумму более 3 млрд рублей, создано 262 рабочих места», - сообщила директор АО «УК ТОР «Хабаровск» (дочернее общество АО «КРДВ») Ирина Серова.

Подрядной организацией по разработке проектно-сметной документации на строительство внутриплощадочной системы водоснабжения площадки «Ракитное» ТОР «Хабаровск» является ООО «Автодорпроект», договор с которым заключен по результатам конкурентных закупочных процедур.

В настоящее время на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» управляющая компания завершает строительство двух этапов внутриплощадочных сетей ливневой канализации. За счет средств регионального бюджета практически завершено строительство первой очереди водоснабжения площадки, завершается возведение двух этапов системы водоотведения.