Международную доставку продуктов морем наладил инвестор свободного порта Владивосток

18/06/2020
Международную доставку продуктов морем наладил инвестор свободного порта Владивосток
Международную доставку продуктов морем наладил инвестор свободного порта Владивосток
1 /

Компания «Гермес-Марин» в статусе резидента свободного порта Владивосток реализовала проект по организации перевозок скоропортящихся продуктов питания морским транспортом. Для этого инвестор приобрел рефрижераторное судно.

Основными заказчиками услуг резидента СПВ являются дальневосточные рыбодобывающие компании, ведущие промысел в Охотском море. Также судно способно перевозить охлажденное и замороженное мясо, овощи и фрукты. Из общего объема услуг половина приходится на международные морские перевозки.

«В своей работе мы ориентируемся на предоставление широкого спектра транспортно-экспедиционных услуг, которые в полной мере отвечают современным экономическим требованиям. К сегодняшнему дню приобретенное нами морское рефрижераторное судно АНТАРЕС перевезло более 6,1 тысячи тонны продукции», - сообщила генеральный директор ООО «Гермес-Марин» Анастасия Архипова.

По соглашению об инвестиционной деятельности с Корпорацией развития Дальнего Востока объем вложений резидента в проект составил 91,2 млн рублей, на морском судне и в офисе компании создано 20 рабочих мест. Положительное влияние на реализацию проекта в наибольшей степени оказывает преференция, позволяющая применять пониженные тарифы страховых взносов.

По соглашениям с управляющей компанией резиденты свободного порта Владивосток инвестировали в экономику Дальнего Востока около 145,3 млрд рублей и создали более 15,3 тыс. рабочих мест. В общей сложности сегодня в регионе 1941 резидент СПВ реализует проекты на сумму свыше 951,7 млрд рублей, что позволит трудоустроить 91,8 тысячи дальневосточников.