Мебель для дома и офиса начал производить резидент ТОР «Камчатка»

25/03/2020
Мебель для дома и офиса начал производить резидент ТОР «Камчатка»
Мебель для дома и офиса начал производить резидент ТОР «Камчатка»
1 /

Новое производство для реализации мебельной продукции создано в поселке Елизово в Камчатском крае. Инвестором выступила компания «Мебель-ТОР». Проект стоимостью 4 млн рублей реализован в рамках соглашения об инвестиционной деятельности на ТОР «Камчатка» с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

«Мода на дизайн мебели меняется достаточно быстро, и у небольших фирм есть ряд преимуществ перед мебельными гигантами, - поясняет генеральный директор ООО «Мебель-ТОР» Владимир Кривицкий. - Основное из них – возможность быстрого запуска в производство наиболее популярных моделей. Уступая крупным производителям в объемах производства, мы можем быстрее отзываться на потребности рынка и индивидуально работать с каждым клиентом».

Резидент ТОР «Камчатка» ориентирован на изготовление качественной мебели по индивидуальным заказам и по доступным ценам. Производство полного технологического цикла размещено в здании площадью около 1300 кв. метров. Цех оснащен оборудованием, установлены форматно-раскроечный станок и кромкооблицовочный для прямых и радиусных деталей, а также фрезерный станок с ЧПУ. Плиты ЛДСП, МДФ, фурнитура и крепежи закупаются у производителей.

На сегодняшний день в мебельной мастерской уже произведено около 400 единиц тумб, шкафов, столов и прочей корпусной и мягкой мебели. Здесь изготавливают и нестандартные модели, специализируясь на ручной сборке. На предприятии создано 20 рабочих мест. А у выпускников Камчатского политехнического техникума, где готовят специалистов в области столярного дела, есть возможность на протяжении всего периода обучения осваивать практическую часть на современном оборудовании.

ТОР «Камчатка» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2015 года № 899 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». По данным АО «КРДВ» в настоящее время инвестиционную деятельность ведут 98 резидентов ТОР с проектами на сумму 120,6 млрд. рублей, реализация которых позволит обеспечить рабочими местам и до 8000 человек. Из них 18 заявленных проектов успешно реализованы, на созданные предприятиях трудятся более 1600 жителей Камчатского края.