КРДВ и "Ростелеком Контакт-центр" рассказывают жителям ДФО и Арктики о мерах господдержки

21 января 2023
В Дальневосточном федеральном округе (ДФО) и Арктической зоне Российской Федерации (АЗРФ) граждане могут получить государственную поддержку и консультации по вопросам участия в работе госпрограмм, а также узнать о возможностях трудоустройства на предприятиях, в том числе использующих преференциальные режимы ТОР, СПВ и АЗРФ. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) проводит эту работу в партнерстве с одним из крупнейших аутсорсинговых контактных центров в России, компанией "Ростелеком Контакт-центр", сообщает пресс-служба компании Ростелеком.

Операторы горячей линии КРДВ работают круглосуточно. Сложные вопросы, требующие вовлечения профильных специалистов, решаются сотрудниками контакт-центра при участии экспертов корпорации.

"Сегодня в ДФО и АЗРФ созданы все условия для того, чтобы предприниматели могли комфортно работать и пользоваться необходимой транспортной, энергетической и инженерной инфраструктурой. Контактный центр рассказывает о механизмах поддержки бизнеса, об условиях получения предприятиями статуса резидента свободного порта Владивосток, территории опережающего развития или другого преференциального режима. Жителей интересуют подробности работы программ “Дальневосточный гектар” и “Гектар в Арктике”, условия участия в программах “Дальневосточная ипотека”, “Земский учитель” и “Земский доктор”. В последнее время специалисты центра отмечают повышенный интерес граждан к развитию внутреннего туризма, имеющимся мерам поддержки рекреационных проектов на территории Дальнего Востока и Арктики", — сказал руководитель направления проектно-аналитического департамента КРДВ Владимир Кочешков.

Владимир Кочешков отметил, что в работе по консультированию важно следить за изменениями, которые происходят в экономическом, правовом поле, в инвестиционной и социальной сферах регионов. В режиме реального времени эксперты КРДВ предоставляют контакт-центру последнюю информацию о деятельности корпорации, появлении новых или расширении уже имеющихся мер поддержки, новых возможностях для получения образования или трудоустройства на Дальнем Востоке и в Арктике.

В контактном центре "Ростелекома" отмечают, что самые распространенные вопросы среди звонящих на горячую линию связаны с оформлением земельного участка по программе "Гектар", условиями программы "Дальневосточная ипотека" и тем, какие банки принимают заявки от врачей и учителей на получение льготного кредита, а также информацией об административных и налоговых льготах, которые предоставляются резидентам преференциальных режимов. Поступают вопросы об участии в Госпрограмме по переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

"С 2016 года “Ростелеком Контакт-центр” является партнером КРДВ по вопросам консультирования населения о работе госпрограмм на Дальнем Востоке. В последнее время мы отмечаем возросший интерес жителей России к системным мерам поддержки, особенно тем, что связаны с бесплатным получением земли по программе “Гектар”, условиям использования участков. Между специалистами контакт-центра и корпорации выстроена коммуникация, которая позволяет содержательно отвечать на каждое обращение граждан в кратчайшие сроки", — отметил генеральный директор "Ростелеком Контакт-центра" Сергей Шишмарев.

Телефоны горячих линий КРДВ:

• деятельность Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и работа преференциальных режимов в ДФО и АЗРФ: 8 800 707 55 58;

• программы "Гектар", "Дальневосточная ипотека", другие социальные программы КРДВ и меры поддержки: 8 800 200 32 51.


Источник: ПримаМедиа, https://primamedia.ru/news/1437187/

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2023