КРДВ и АРЧК ДВ рассказали резидентам Забайкальского края о поддержке в привлечении кадров

29/10/2019
КРДВ и АРЧК ДВ рассказали резидентам Забайкальского края о поддержке в привлечении кадров
КРДВ и АРЧК ДВ рассказали резидентам Забайкальского края о поддержке в привлечении кадров
КРДВ и АРЧК ДВ рассказали резидентам Забайкальского края о поддержке в привлечении кадров
КРДВ и АРЧК ДВ рассказали резидентам Забайкальского края о поддержке в привлечении кадров
1 /

29 октября в Забайкальском крае состоялась встреча генерального директора АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Сергея Ховрата и директора управляющей компании ТОР «Забайкалье» (дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока») Вячеслава Костина с работодателями региона, действующими и потенциальными резидентами территории опережающего развития.

В число участников вошли представители компаний «Дальцветмет» (ГК «Мангазея»), «Приаргунский угольный разрез» и «Байкальская горная компания», получивших статус резидентов ТОР «Забайкалье» в сентябре текущего года, причем одно из соглашений об инвестиционной деятельности на территории опережающего развития было подписано с АО «КРДВ» на полях Восточного экономического форума – 2019. Проекты инвесторов предусматривают разработку и вывод на проектную производственную мощность месторождения «Наседкино», разработку Кутинского месторождения бурого угля, а также освоение Удоканского месторождения меди. Только эти три компании планируют создать 2400 рабочих мест.

«Ключевой задачей для нас в Забайкалье является организация эффективного взаимодействия с работодателями и учебными заведениями региона, позволяющего решить существующие кадровые проблемы и создать условия для обеспечения трудовыми ресурсами инвестиционных проектов, которые реализуются в регионе», - сказал Сергей Ховрат.

АРЧК ДВ предлагает работодателям, с которыми оно работает в рамках соглашений о сотрудничестве, решения по привлечению кадров, в том числе по подбору и переподготовке персонала; консультации по программам переезда работников с государственной поддержкой, в частности, трудовой мобильности и добровольного переселения соотечественников. Глава АРЧК ДВ пригласил работодателей принять участие в ярмарках вакансий, которые Агентство организует в разных регионах на постоянной основе. Отдельно Сергей Ховрат обратил внимание представителей компаний на возможности использования «дальневосточной ипотеки» для того, чтобы сохранить молодежь в регионе и в компании.

Резиденты отметили, что «дальневосточная ипотека» - интересный механизм, который позволит создать дополнительные стимулы для удержания сотрудников на предприятии и в регионе. Некоторые привели примеры, как взаимодействие с АРЧК помогло найти кадры, отметив, что в дальнейшем будут использовать предлагаемые инструменты по переподготовке и обучению сотрудников.

Директор ООО «УК ТОР «Забайкалье» Вячеслав Костин отметил, что специализация территории опережающего развития в большей степени ориентирована на горную отрасль. «Сегодня статус резидента ТОР «Забайкалье» получили пять компаний, которые планируют создать в регионе более 3 тысяч новых рабочих мест. Работодателям нужны специалисты в горной отрасли, и при проведении ярмарок вакансий стоит отдельно предусмотреть данное направление для обеспечения кадрами предприятий наших инвесторов», - считает Вячеслав Костин.

Напомним, ТОР «Забайкалье» охватывает 23 муниципалитета и 2 городских округа. На сегодняшний день юридически обязывающие соглашения о ведении инвестиционной деятельности АО «КРДВ» подписало с 8 резидентами. Объем заявленных инвестиций данными резидентами ТОР «Забайкалье» составляет 86,7 млрд рублей, в результате реализации проектов будут созданы более 3 700 рабочих мест. В общей сложности в Забайкальском крае предполагается реализация 15 инвестиционных проектов на 196 млрд рублей.

В настоящее время АРЧК ДВ работает с 19 компаниями региона в рамках подписанных соглашений о стратегическом партнерстве, из которых 7 являются резидентами ТОР «Забайкалье».

В рамках взаимодействия с инвесторами разработаны и утверждены 5 «дорожных карт», где для каждого работодателя определена индивидуальная стратегия поиска сотрудников и взаимодействия с учебными заведениями, проведена работа по размещению вакансий работодателей на электронной площадке Агентства «Работа на Дальнем Востоке», ведется работа по подбору персонала ресурсами Агентства. В 2020 году Агентство совместно с работодателями в рамках «дорожных карт» региона планирует провести ряд совместных мероприятий с учебными заведениями региона и Дальнего Востока, а также ярмарки вакансий.