Корпорация развития Дальнего Востока зарегистрировала очередного резидента в САР на острове Русском

15/03/2019

Компания «Доналинк», являющая частью акционерного холдинга Андрея Мельниченко, получила статус международной компании - резидента специального административного района (САР) на острове Русском. Компания владеет иностранными и российскими (в частности, дальневосточными) активами, и основной целью редомициляции «Доналинк» был перевод таких активов в Россию. Компания планирует продолжать текущую инвестиционную деятельность и развивать хозяйственное присутствие на Дальнем Востоке, при этом сохраняя его и на международных рынках.

Как это предусмотрено законодательством, в связи с редомициляцией резидент САР принял на себя обязательства в течение полугода осуществить инвестиции в форме капитальных вложений в размере не менее 50 млн рублей.

На сегодняшний день, по данным АО «КРДВ», инвестиционную деятельность на территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток ведут 1468 резидентов. Объем заявленных инвестиций превышает 2,9 трлн рублей, количество создаваемых рабочих мест – около 119 тысяч.

Напомним, в августе 2018 года вступили в силу Федеральные законы «О Международных компаниях» (290-ФЗ от 03.08.18) и «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края» (290-ФЗ от 03.08.18), которые создали правовые условия для редомициляции (смены юрисдикции) для иностранных компаний с целью привлечения капиталов в Россию.
Фото