Кадры, образование, коммуникации: участники стратегической сессии обсудили настоящее и будущее человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

2 марта 2021

Опыт, накопленный в сфере развития человеческого капитала, а также новые сервисы для инвесторов, позволяющие обеспечить дальневосточные и арктические предприятия квалифицированными кадрами, обсудили участники стратегической сессии, организованной в рамках работы по трансформации институтов развития.


В брейншторме приняли участие представители Совета Федерации, Минвостокразвития, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, Агентства по развитию человеческого капитала, ВЭБ.РФ, Агентства стратегических инициатив, ВЦИОМ, Инновационного научно-технологического центра на острове Русский, Центра карьеры МГИМО, ФАНУ «Востокгосплан», представители бизнеса, рекрутинговых агентств, региональных правительств, университетов, центров занятости.

сессия2.jpeg

«Главная задача трансформации институтов развития - повышение эффективности. Чтобы выйти на новую скорость и качество работы мы должны измениться не только по форме, но и по сути. Задача - постоянно, как это делают современные инженеры, модернизировать продукт, который мы предлагаем инвестору. Нам нужно найти новые механизмы, позволяющие выйти на новый уровень сервисов, услуг и ценностей - в том числе, в сфере социального капитала», - так обозначил цели мозгового штурма генеральный директор КРДВ Эдуард Черкин.

Миссия единого института развития - переход от снижения к росту численности населения на Дальнем Востоке через ускоренное развитие экономики и повышение качества жизни людей. В последние годы благодаря мерам господдержки миграционный отток сократился в два раза. Молодые специалисты в возрасте 20-24 лет стали чаще приезжать на Дальний Восток и рассматривать регион как территорию для профессиональной самореализации.

сессия3.jpeg

Вместе с тем, как показывают соцопросы, остаются актуальными такие проблемы, вынуждающие дальневосточников задумываться о смене места жительства, как недостаточный уровень оплаты труда или отсутствие возможности трудоустройства. При этом на Дальнем Востоке наблюдается дисбаланс между объемом вакансий (их 196 тыс.) и компетенциями - на каждого безработного (их 136 тыс.) приходится 1,5 предложения о работе. Этот разрыв особенно заметен в одной из ключевых отраслей - в строительстве. Здесь предложение рабочих рук покрывает всего 6% от их потребности.

«Маховик экономики макрорегиона раскручивается, чтобы в итоге люди имели возможность реализовывать себя на территории. Весь экономический и социальный инструментарий, который есть у институтов развития, в конечном счете призван улучшить качество жизни», - отметила в своем выступлении Эльвира Нургалиева, выступившая одним из организаторов стратегической сессии.

сессия5.jpeg

Разбившись на группы, участники мероприятия обсудили новые идеи, позволяющие повысить эффективность работы в сфере кадрового обеспечения, образования, коммуникаций, а также роль единого института развития. Один из выводов, к которому пришли эксперты: эффективность работы с человеческим капиталом снижается из-за дефицита доверия между ключевыми игроками рынка труда - соискателями, работодателями, системой образования, центрами занятости, институтами развития. Соискатели не верят, что работодатели предложат достойную вакансию. В свою очередь, работодатели сомневаются, что система образования подготовит качественного специалиста.

Не менее важна кооперация образовательных учреждений и компаний-инвесторов. Экономика развивается темпами, опережающими образовательный процесс - в результате зачастую знания устаревают еще в процессе обучения. При этом, по мнению сенатора Анатолия Широкова, роль образования как фундаментальной части системы развития человеческого капитала, должна быть зафиксирована в стратегических документах.

сессия4.jpeg

Одним из важных шагов по повышению доверия могло бы стать переформатирование центров занятости населения, которые, как заметил один из участников дискуссии, должны избавиться от имиджа кассы: «Люди должны приходить туда не за пособиями, а за новой работой. Центры занятости должны стать центрами карьеры и учитывать запросы рынка. При этом ключевым критерием их эффективности надо сделать не только количество трудоустроенных соискателей, но и количество закрытых вакансий от работодателей».

По мнению участников дискуссии, единый институт развития мог бы выступить в роли коммуникационной площадки, идеолога и драйвера изменений, которые впоследствии могут быть масштабированы на Дальнем Востоке и в Арктике. Итоги обсуждения станут основой для разработки стратегического плана работы в сфере развития человеческого капитала, рассчитанного до 2024 года.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022