Известия: Производственно-логистический комплекс класса А построили в Хабаровске

13 сентября 2020

В Хабаровске прошла церемония запуска в работу нового производственно-логистического комплекса высшего мирового класса А. Склады и холодильники общей площадью 32,4 тыс. кв. м построены резидентами ТОР «Хабаровск» на территории индустриального парка «Авангард».

Это один из первых на Дальнем Востоке примеров концепции Build-to-Suit – комплекс учитывает индивидуальные требования и корпоративные стандарты и специфику бизнеса заказчика, отмечает Vostokmedia.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин отметил успешную совместную работу всех участников проекта. В ТОР «Хабаровск» входят 37 резидентов, из них 19 уже реализовали свои проекты, вложив в производство 12,2 млрд рублей, создав более 1 тыс. рабочих мест, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

«Ваши инвестиции в комплекс порядка 1 млрд рублей и те 200 новых рабочих мест — это значительный вклад в улучшение экономической ситуации, в доход бюджетов», — сказал Дмитрий Тетенькин. Новый комплекс станет первым на Дальнем Востоке 3PL-оператором на базе промышленного холодильника.

Ранее стало известно, что в Хабаровске создадут фармацевтический парк. Проектом займется компания «Фармасити». Объем капитальных затрат — 14,4 млн рублей. Поддерживает проект Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Ссылка на источник: https://iz.ru/1060172/2020-09-13/proizvodstvenno-logisticheskii-kompleks-postroili-v-khabarovske

Последние новости