Интерфакс: Новый резидент ТОР "Чукотка" построит в промпарке "Анадырь" рыбоперерабатывающий цех

25 февраля 2021

Рыбоперерабатывающий цех на территории промышленного парка "Анадырь" построит новый резидент территории опережающего развития (ТОР) "Чукотка".

В сообщении пресс-службы правительство Чукотского автономного округа говорится, что индивидуальный предприниматель Юлия Альшевская заявила проект по запуску производства рыбной продукции мощностью 5 тонн в год.

Фонд развития Чукотки на безвозмездной основе помог предпринимателю структурировать инвестиционный проект и адаптировать бизнес-план в соответствии с требованиями заявки на получение статуса резидента ТОР.

Строительство объектов начнется в текущем году, начало выпуска продукции запланировано на третий квартал 2024 года.

По данным управляющей компании ТОР "Чукотка" (дочернее общество АО "КРДВ"), на сегодня количество резидентов преференциальной зоны достигло 55. Резиденты готовы вложить в предприятия 36,7 млрд рублей и создать более 3,7 тыс. новых рабочих мест.

Территория опережающего развития "Чукотка" включает территории трёх муниципальных образований Чукотского автономного округа - городского округа Анадырь, частей территорий Анадырского и Билибинского районов. Для резидентов действуют условия для предпринимательской деятельности. В частности, предусматриваются различные льготы по налоговым платежам и страховым взносам, преференции в прохождении таможенных процедур и административного контроля.

Источник: https://www.interfax-russia.ru/far-east/main/novyy-rezident-tor-chukotka-postroit-v-promparke-anadyr...

Последние новости