Интерфакс: КРДВ запустила новый электронный сервис для резидентов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития

06/02/2020
Интерфакс: КРДВ запустила новый электронный сервис для резидентов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития
Интерфакс: КРДВ запустила новый электронный сервис для резидентов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития
1 /

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) запустило электронный сервис по подаче ежеквартальных отчетов для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ).

 Услуга реализована в личном кабинете резидента на сайте КРДВ, сообщает управляющая компания.

 Ежеквартальные отчеты инвесторов о реализации проектов в рамках преференциальных режимов в автоматическом режиме обрабатываются и учитываются в базе данных системы электронного документооборота.

 Для удобства пользователей в соответствующем разделе личного кабинета резидента размещена подробная пошаговая инструкция заполнения форм отчетности.

 "Интуитивно понятный электронный сервис дает инвесторам возможность упростить и ускорить формирование и подачу отчетов за счет удобства работы с выпадающими списками, сокращения объема запрашиваемой информации и отказа от бумаги - больше не нужно распечатывать и подписывать документы. Кроме того, вовсе отпала необходимость указывать уже уплаченные налоги и полученные льготы, информация поступает в Минвостокразвития России напрямую из Федеральной налоговой службы в рамках межведомственного взаимодействия", - сказал гендиректор АО "КРДВ" Аслан Канукоев, слова которого приведены в сообщении.

 В личном кабинете резидента действует также электронный сервис по подаче заявки и формированию бизнес-плана, в 2019 году услугой воспользовались более 100 инвесторов.

 В настоящее время возможности личного кабинета расширяются: идет внедрение сервисов по получению от управляющей компании технических условий на подключение к инфраструктуре, привлечению заемного финансирования у банков-партнеров КРДВ.

 Также у резидентов появятся возможности поиска инвесторов для проекта и развития кооперации между собой.

 На сегодняшний день по соглашениям с АО "КРДВ" инвестиционную деятельность на территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток ведут 2 тыс. 193 резидента с проектами на сумму более 3,8 трлн рублей, реализация которых позволит создать 156,8 тыс. рабочих мест. Из них 286 проектов уже запущено, фактически вложено более 738,4 млрд рублей частных инвестиций, создано почти 37,5 тыс. рабочих мест.

 ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 20 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

 АО "Корпорация развития Дальнего Востока" - управляющая компания, которая определена правительством РФ для управления территориями опережающего развития и Свободным портом Владивосток.

Интерфакс:

http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1671&id=1102463