Директор ТОР «Бурятия» посетил площадку потенциального инвестора

22 августа 2019

Директор управляющей компании ТОР «Бурятия» Тимур Будаев посетил площадку потенциального резидента - ООО «БУРЯТМЯСПРОМ». Целью визита стал осмотр имеющихся строений для возможной реализации нового инвестиционного проекта, сопутствующего основному производству.

ООО «БУРЯТМЯСПРОМ» - наследник одного из крупнейших предприятий России, Улан-Удэнского мясоконсервного комбината, построенного в 1937 году. В годы Великой Отечественной войны работники предприятия снабжали советскую армию мясными консервами. Сегодня бурятская тушенка, которая выпускается из шести разновидностей мяса, в том числе из оленины и конины, является брендом республики. Продукция компании не раз удостаивалась наград на самых престижных конкурсах и выставках России и за пределами страны.

Компания претендует на получение статуса резидента ТОР «Бурятия» и намеревается реализовать инвестиционный проект по строительству цеха по производству консервной банки.

«Это очень интересный проект, который отвечает всем критериям вхождения в ТОР «Бурятия» и направлен на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности республики, - отметил директор ООО «УК ТОР «Бурятия» Тимур Будаев. - Управляющая компания со своей стороны окажет весь комплекс услуг для инвестора. На данном этапе мы помогаем потенциальному инвестору подготовить комплект документов для реализации инвестиционного проекта».

Генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев ранее отмечал, что управляющая компания ТОР «Бурятия» создана в столице республики, чтобы на месте оказывать полноценную поддержку действующим резидентам ТОР и потенциальным инвесторам.

«В настоящее время наше дочернее общество совместно с региональными властями и Фондом регионального развития проводит анализ перспективных площадок для дополнительного включения в границы ТОР «Бурятия. Ведется активная проработка новых проектов, соответствующих приоритетным направлениям социально-экономического развития республики», - подчеркнул руководитель Корпорации.

Напомним, ТОР «Бурятия» создана Постановлением Правительства РФ от 14 июня 2019 года №760 на территориях Кабанского и Кяхтинского районов Республики Бурятия в целях формирования конкурентных условий для привлечения инвестиций в АПК и пищевую промышленность региона и создание новых рабочих мест. А уже в июле АО «КРДВ» подписала соглашения об инвестиционной деятельности с первыми резидентами. Ими стали две компании - «Ноябрьскпродсервис» и «Таможенно-логистический терминал Наушки» с проектами по строительству птицеводческого комплекса мощностью 30 000 тонн мяса в год и созданию базы для предоставления комплексных услуг по грузовым перевозкам железнодорожным и автомобильным транспортом. Общий объем заявленных инвестиций превысит 5,5 млрд рублей, реализация проектов позволит создать 870 рабочих мест.


Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022