Основной сайт  Eng Site   Chinese Site   Korean Site   Japanise Site  

Четвёртый резидент СПВ обеспечит Певек бутилированной водой

11/04/2018

АО Корпорация развития Дальнего Востока внесла запись в реестр резидентов свободного порта Владивосток о присвоении статуса резидента ООО «Исток». Новый инвестор свободного порта Владивосток займется производством по очистке и розливу негазированной бутилированной питьевой воды первой категории различного объема для обеспечения потребностей жителей городского округа Певек в качественном продукте, сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа.

Для охвата максимальной аудитории потребителей планируется розлив воды в тару – ПЭТ бутылок объемом 0,5 л, 1,5 л, 5 л. Предполагается использование современной многоступенчатой системы очистки воды для достижения показателей, предъявляемых нормативно-технической документацией.

В рамках заявляемого проекта инвестор планирует строительство производственного помещения и инфраструктуры, приобретение комплекта оборудования и грузового автомобиля. Для организации строительства на территории Певека получено право на безвозмездное использование земельного участка на 5 лет в рамках предоставления Дальневосточного гектара. Помощь в оформлении документов для получения статуса резидента на бесплатной основе оказал Фонд развития Чукотки.

Объем будущих инвестиций составит более 8 млн. руб. Срок окупаемости проекта – 2,5 года. В рамках реализации проекта будет создано 11 постоянных рабочих мест.

Сейчас при содействии Фонда развития Чукотки по данному проекту инициатором подготовлен поэтапный план получения всесторонней поддержки из нескольких источников. В том числе кредитно-гарантийная поддержка и государственная поддержка по программам «грант для начинающих», «субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования».

Напомним, Дальний Восток является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Макрорегион в целом показал рост инвестиций более чем на семнадцать процентов по итогам 2017 года, что составило 117,1 процента (в среднем по России этот показатель составил 104,4 процента). При этом из 17 процентов роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта, в том числе и иностранные. 26% всех иностранных инвестиций в России приходятся на Дальний Восток.

На сегодняшний день на территории свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действует 612 резидентов. Общая стоимость проектов, реализуемых инвесторами, превысила 372,3 млрд рублей, их полная реализация обеспечит создание более 42581 тыс. новых рабочих мест.

Фото
Фото: pixabay.com