Основной сайт  Eng Site   Chinese Site   Korean Site   Japanise Site  

Бальнеологический курорт на Камчатке построят с помощью режима ТОР

10/10/2019

Компания HONKA построит новый курорт в туристско-рекреационном комплексе «Зеленовские Озерки» на Камчатке с помощью режима ТОР. На днях инвестор получил статус резидента.

«Проект находится на сопровождении Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Соглашение о реализации проекта было достигнуто на полях V Восточного экономического форума во Владивостоке. Наше Агентство помогло инвестору подобрать площадку под строительство отеля, подготовить документы для получения статуса резидента. Режим ТОР позволит в более короткие сроки реализовать проект. Открытие гостиничного комплекса запланировано на 2021 год», – пояснил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

По его словам, Агентство уделяет особое внимание развитию туризма в Камчатском крае. «Здесь уникальная природа, но, к сожалению, инфраструктура развита не так хорошо, как это нужно для увеличения туристского потока. Наше Агентство привлекает в регион новых инвесторов для запуска инвестиционных проектов и строительства гостиниц различного края. В частности, HONKA построит первый на Дальнем Востоке бутик-отель премиум-класса. Это отель и СПА-комплекс, предполагающие максимальный уровень комфорта и сервиса», - отметил он.

Общая площадь бутик-отеля и СПА-комплекса составит 3195 кв. метров. Объект, рассчитанный на 20 гостей, разместится в 43 км от Петропавловска-Камчатского и в 21 км от аэропорта Елизово. Проектом предусмотрены 10 номеров с дизайнерскими интерьерами, фитнес-центр, бильярдная и кинозал. В СПА-комплекс входит закрытый бассейн с переходом в открытый, кедровая баня и купели с термальной водой на террасе.

На сопровождении Агентства находится ряд других проектов. В частности, ведется работа с несколькими компаниями, которые готовы построить гостиницы на Камчатке. Для каждого партнера формируется индивидуальный подход с учетом специфики проекта и пожеланий инвестора.

«Все больше крупных инвесторов выбирают для реализации своих проектов дальневосточные режимы ТОР и СПВ, убедившись в их конкурентоспособности. Одной из популярных отраслей среди резидентов является туризм. На ТОР «Камчатка» у нас 24 резидента занимаются туристскими проектами с общим объемом инвестиций 6,5 млрд рублей и планами создать свыше 1000 рабочих мест. 13 камчатских резидентов СПВ намерены инвестировать в туристскую отрасль более 2,3 млрд рублей и создать около 360 рабочих мест. В настоящее время в данном направлении запущены три проекта», – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев.

Напомним, на полях V Восточного экономического форума был заключен ряд соглашений, направленных на развитие туризма на Камчатке. Так, АНО АПИ и Ростуризм окажут поддержку АО УК «Аэропорты Регионов» при реализации проекта по строительству нового пассажирского терминала международного аэропорта в Петропавловск-Камчатском Елизово. При этом соглашение о реализации данного инвестиционного проекта на ТОР «Камчатка» было подписано на полях Петербургского международного экономического форума-2018 между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Ввести в эксплуатацию терминал, который будет выполнен в виде конуса, напоминающего кратер вулкана, планируется в 2021 году. Новый аэропорт обеспечит комфортное обслуживание до 750 пассажиров в час.

Кроме того, ООО «Парк «Три вулкана» (принадлежит Компании по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор») совместно с АО «КРДВ» прорабатывает вопрос о создании в регионе туристско-рекреационного кластера на базе основных достопримечательностей Камчатки. Компания намерена объединить бальнеологический, горнолыжный, горно-туристский и круизный туризм. Курорт международного уровня разместится в окрестностях трех знаменитых вулканов – Вилючинского, Мутновского и Горелого.